【511】前へ前へ!

冬期講習生募集中!

静岡ブロックの冬期講習申込集計がメールで来ていましたので確認したところ、昨年より申し込みのペースが速いですね。中学1・2年生は「学調」がありますからね!対策は文理でね!!私も羽鳥校の中2を担当するので少しずつ準備をしていかないとね。双葉の中2はテキストも異なるので、明日から数回実施の「英語授業研修」を通して準備をしていこう。冬期講習、楽しみですね。春に学校休校などで遅れた分をそろそろ取り返し、軌道に乗せていかないとね!!次年度はもう目の前だよ!!

🛬🛬🛬

明日で11月も終わり、いよいよ今年も残り1ヶ月です。気候も冬らしくなり、静岡でも夜は冷えてきました。皆さまお風邪など召しませぬようご自愛ください。

さて、休みのような仕事のような今日ですが、ランチは浜松市天竜区の天竜二俣線の二俣駅改札横にある「ホームラン軒」というラーメン屋さんへ。50分ほど待って店内へ……超人気でした。ほとんどは家族連れ。それに混じって「鉄ちゃん」風な方や、私のようなちょっと興味本位で食べに来た中年男性などなど。味は「昭和」な感じで美味しくいただけました。

かなりの田舎にあるこのお店ですが、地元の人たちに愛されている感じが良かったですね。また、機会があれば寄ってみたいと思います。

ランチだけして静岡へ戻りお仕事を。とうとう完成しました、私の担当分の「2021年新年度説明会資料」が!12/10(木)に運営戦略役員会で最終確認をし……年明けから保護者会・説明会を通じて新年度生の募集を始めていきます。大変楽しみです。アピールポイント満載の2021年度は更に「攻め」の姿勢でいきます。4月には社長3年目突入ですので、新しいことを始めるには丁度いい時期ですよね!!この2年間もまずまず順調でしたが、3年目は色々な意味で「攻め」の1年にしていきます。明日から1週間は「超重要なお仕事」がてんこ盛りです。体調を崩さずにしっかりと務めていきたいと思います。(いやいや、本当に忙しいです)

その忙しい中、いよいよ週3くらいでジムに通おうかと検討中。実は昨日、あるジムの見学に行ってきました。「体づくり」をし、先への準備を始めます。

仕事の成功、人生の謳歌、先ずは体力・健康だ!

コメントを残す