【349】物事転じて

6月入塾受付中です!!

①入学金¥5,500-無料

②6月授業料半額

③夏期講習費無料(小中学部)

今が入塾の大チャンス!

👨👩🐶

先ほど羽鳥校で中2の2クラス(S、A)の授業を終えました。「接続詞that」の指導でしたが、両クラスとも十分に理解はできたようです。改めて……

対面に勝る指導なし!

と思えるわけです。本当に楽しかったですし、塾生たちの問題を解く過程を見ながら、反応を確認しながら指導でき「塾教師冥利に尽きる」と感じた時間でした。生徒諸君、ありがとう!!

さて、来週からは双葉校でも授業を再び担当していきます。子どもたちに会えるのが大変楽しみです。毎週、水・木・金と授業をしますので、これまで以上にその他のお仕事をスピーディーに進めていかないと!!

社長2年目で大変に大きな壁と対峙してきたこの3か月。個人的には「成長」の機会を得たことに感謝。そして、会社としては「更なる結束・団結」の機会を得たことに感謝。

災いは災いに終わらず、不幸は不幸で終わらない。必ず、その裏には「私たちが得る何かがある」と思います。

コメントを残す