【350】6月体験授業、5/30(土)受付〆切!

5/26(火)曇り。朝から入社面接・試験があったり、「夏期講習企画原案作成業務」があったりと、今日も1日みっちりお仕事です。そうそう……

🐶🐶文理学院の夏期講習

今年は夏休み期間が例年よりも短いわけですが、その中でも「とてもよい夏期講習」をお届けできると思います。先ほど夏休み期間ごとに3パターンの原案を役員・ブロック長まで下して検討を促しました。昨年は各エリアで最初から練った企画を役員会でプレゼンしてもらい、それに対しての質問・意見を役員からブロック長にぶつけて……という一連の作業がありましたが、今年は①夏休み期間が全て判明していない、②夏休み期間が短い、③夏休み前後の学校の動きが明確ではないなどの理由で、情報を一括管理しながら原案を私自ら作成し、それを現場にぶつけ検討する流れとしました。このペースでいくとかなり早い時期にご案内できるかもしれません。塾生の皆さんも、文理の夏期講習をご検討のみなさんも、もう少々お待ちくださいね!!

中学生テスト対策授業が始まります!👨👩

各中学のテスト日程が判明してきています。私が授業を担当する羽鳥校では対象全中学が判明。その他のエリアでも夏休み期間と同時に徐々に開示されてきています。7月初旬~7/20ぐらいが多いですかね。カリキュラムは進んでいるため「6月1日(月)からテスト対策に入ろう!」と話している校舎もあります。

そうすると、おすすめしたいのは……『6月初旬に3日間の体験授業を受けて、気に入ればそのまま入塾(6月授業料は半額です)、テスト勉強を継続してテスト本番で好成績奪取!そして7月は更に予習授業を進め、8月は夏期講習(塾生無料)でがっちり実力アップ!!』というストーリー!!

5/30(土)が体験授業受付〆切日です。奮ってご参加くださいね!!

コメントを残す