【1,484】訪問

4月2日(火)です。

今日は朝から「給与改定meeting」を。原案作成から第3回目の会議となりましたが、あと2回開催します。79期(2023年10月-2024年9月)の方針の1つが「給与全体の見直し」です。その作業を進めているわけです。もちろん、これまでの活躍や仕事の成果、今後の期待などを考慮しながら、社として可能な範囲で給与アップを1人ひとり決定するわけです。弊社では4/25(木)支給分より給与の変更があります。

教え子訪問

文理学院に小4~高3まで通ってくれた富士宮市立北山中学校出身のN君(写真中央)が月見校に訪ねてきてくれました!私が富士宮西校舎の校舎長時代(2004年3月~2015年2月)、中野先生(写真右)たちと一緒に小学生・中学生(10歳~15歳)の時に指導した生徒で、現在25歳となったそうです。

彼も私たちもよく当時のことを覚えていて、思い出話に花が咲きました。よほど当時の通塾が楽しかったようですが……「小倉先生からよく怒られていました」と……苦笑。それでも英語に興味が湧いて、英語の先生になるべく、高等部でも内田先生・深澤先生の指導の下で英語をがんばったようです。現在は神奈川から静岡に戻り「静岡のための仕事をしたい」と県内優良企業(マスメディア)に転職。いやぁ~、本当に嬉しかったですね!!また遊びに来てね、N君!!ご家族にもよろしくお伝えくださいね!!

新人、熱血指導!

昨日、入社式を終え、現場には各教師が配属されていきました。月見校では人事課の中野先生が月見に配属となった住谷先生の社会科の指導をしてくれました。住谷先生の自己紹介は月見校blogで!⇒Click here! 月見校blog【84】更新!

さぁ、2024年度がスタートしたぞ!

新年度、がんばるための今日のランチは清水区桜が丘の「岩久」さんのかつ丼。激ウマでした!!

月見校中2のRさん(清水二中)が恐竜のフィギュアをたくさん持ってきてくれました。で、写真を撮ってみたら、偶然にも……(笑)若林さんと恐竜のどちらをかわいがれば??(笑)Rさん、教えて!!

新校舎「山城校」(甲府)開講!

進学校である甲府南高校から400mほど歩いた場所に高校生専門校舎「山城校」を開校します!小瀬校や大里校の生徒を中心に、甲府南・甲府東といった進学校へ通う生徒たちには通いやすい場所です。ぜひ、大学進学への学び舎として活用いただきたいと思います。

Click here!山城校情報👨

春期講習&4月入学募集ページ

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

4月入学受付中です!

春期講習生・4月新入塾生募集!

コメントを残す