【1,481】縁

3月28日(木)です。

少々肌寒い静岡市です。現在21時前。今日は①新給与meeting(Zoom)、②学研教室事務局とのmeeting(Zoom)、③欠席者の英語補習、④中2・中3春期講習授業などのお仕事を進めました。校舎での様子は月見校blogで!!⇒Click here! 月見校blog【81】更新!

高い顧客満足度

「顧客満足度の高さ」を客観的に審査するオリコン様から写真のものが届きました。ありがとうございました。これからも37校全校舎で塾生のために汗をかいていきたいと思います。私は「月見校」でがんばります!!

さて、明日は午前中に学研グループの入社式があり、弊社への新卒入社のうち4名が式に臨むということで、私もオンラインで参加させていただきます。いまからちょっと緊張しますね。弊社の入社式は4月1日(月)で、今年になって入社した8名が参列します。訓示内容の準備はできているのですが……今更ながらやはり別の話をしようかなと。まぁ、日曜日を挟んでの式ですのでギリギリまで考えたいと思います。

春は出会いと別れの季節

日本ではそのようによく申します。

「出会い」に関しては次のような言葉を耳にしたことがあります。「人生において早すぎず、遅すぎず、出会うべき人には寸分の狂いなく出会うものだ」と。

「別れ」に関しては次のような言葉を聴いたことがあります。「切れるべき縁は何もしなくても自然と切れる」と。

そして「別れても、縁が切れても、運命として結ばれるべき縁は必ず再び結ばれるものである」と。

そう考えると「出会い」も「別れ」も「そうなるべくしてなっているのだ」と考えれば、一喜一憂することもないでしょうね、きっと。

その上で「人生において心の底から大切に思える、大切にしたいご縁だけは繋がっていってほしい」と強く願うわけであります。

新校舎「山城校」(甲府)開講!

進学校である甲府南高校から400mほど歩いた場所に高校生専門校舎「山城校」を開校します!小瀬校や大里校の生徒を中心に、甲府南・甲府東といった進学校へ通う生徒たちには通いやすい場所です。ぜひ、大学進学への学び舎として活用いただきたいと思います。

Click here!山城校情報👨

春期講習&4月入学募集ページ

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

4月入学受付中です!

春期講習生・4月新入塾生募集!

コメントを残す