【1,445】社会貢献

全校舎一斉入学テスト

1月27日(土)

*時間など詳細は各校舎にお問い合わせください。

Click here!【注目】PR TIMES記事

Click here! 月見校blog【41】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

1月23日(火)です。今日は静岡市内の校舎長月次会議に出席し(聴いているだけですが)、その後月見校経由で「東桂校舎」へ。東桂は集団指導からBe-Wingの指導に変わるため、保護者会の半分の時間をいただき、そのご説明をさせていただきます。これにより都留本部校と東桂校のエリアでは生徒自身やご家庭に合った受講方法(集団・Be-Wing、通塾曜日・時間など)を選択しやすくなります!!この1年、非常に活気が出ている都留本部校を中心に郡内東部4校舎(都留・東桂・大月・上野原)が更に盛り上がってくることを期待せずにはいられませんね。

今日の仕事にはその他にも色々と細かなことがあるのですが、その1つに「奨学生制度利用希望者への面談アポ取り」があります。弊社の「奨学生制度」は2021年度からスタートし、来年度で4年目を迎えます。現在、この制度をご活用いただいている中で高校を卒業する生徒を除き4名の方と新規でお申し込みのあった5名の計9名が2024年度の対象となりそうです。「なりそう」というのは、制度利用にはいくつかの条件があるからです。Click here!奨学生制度これからも文理学院は様々な角度から社会貢献を行って参ります。

リクルート

大変ありがたいことにこの数か月、順調にご応募が続いており、新校舎展開にも弾みがついていくと思います。今日は「グランシップ」(静岡市)でのセミナーに人事課が参加しております。興味がある方は早めに駆けつけてくださいね!!

弊社の理念・方針を理解し、それに沿った教育を誠心誠意行ってもらえる仲間を増やすことで、企業としての社会貢献を果たしていきたいと思います。2024年度のスタートを大変楽しみにしています。

社会貢献ってちょっと硬い言葉で格好いい感じですが、要は「利他の精神を以って、人に喜んでもらえることを、中途半端にせず、できる範囲で実施していく」ということでしょうね。

その意味で本日、弊社の社員たちの同意を得て、職員会計(慶弔見舞金などに活用)から50万円を北陸の被災者支援のため寄付をさせていただきました。早期の復興を祈念しています。

👨👩🐶

久しぶりに唐瀬校舎の向かいのカレー屋さんに。「インド」から創業者の氏を引き継ぎ「山田カレー」となったお店ですが、基本の味は守られており、おススメのカレー屋さんです。

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す