【1,444】MAX

全校舎一斉入学テスト

1月27日(土)

*時間など詳細は各校舎にお問い合わせください。

Click here!【注目】PR TIMES記事

Click here! 月見校blog【39】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

1月22日(月)です。

今日は午前10:00から入社面談、正午から運営戦略役員会、14:00から新教育meeting、16:00から業者様との打ち合わせと1日が進んでいきます。明日は東桂校舎で保護者会(半分お手伝い)などがあり、週頭からお仕事が詰まっております。

先日、東京本社への出張がありました。多忙の中、疲れた体を引きずって……食べなきゃパワーも出ないということで数年前から気になっていた五反田の「二月堂」さんに寄ってみた。ここの蕎麦は私にとっては大変美味しく、ミニかつ丼とセットで950円という価格!!「やはり静岡は物価が高いなぁ」とあらためて感じましたなぁ。サラリーマンの強い味方「二月堂」さんにまたお邪魔したいと思いますね~。

55歳

40代から「55歳が一つの区切り」としてきました。今年55歳になりますので、この1年はこれまで以上に時間や人を大切に過ごしていきたいわけです。いま、毎日考えていることの1つは「残された人生、社会にどう貢献するのが自分にとってよいのか?自分は何を以って社会貢献すべきなのか」ということです。大学卒業後にこの教育業界に入り、途中数か月間、所謂「プー太郎」も経験しながらここまで来ましたが、一言で「自分自身が今の自分自身に納得していない」わけです。各段に能力が高いわけではないため、できることはも限られるわけですが「本当に自分が社会の中でやるべきこと」を落ち着いて見つめ直し、それへ向けて少しずつ前進する1年でありたいと思いますね。広い意味では社会に対してということですが、狭い範囲ではお客様に対して、社員に対して「できること、やるべきことを誠心誠意やっていく」ということでしょうね。

日々の忙しさに忙殺され、流されるのではなく「今の自分自身の有り様を客観的に見つめ直し、明日からの生き方に繋げていく」ことはとても大切であると思います。例えば「いま任されている仕事に誠心誠意向き合い、心を入れて取り組むことができているか」など。自身の言動により周囲の人たちを大切にすることにも繋がり、助けることにもなり、関係をよくすることにもなるわけですから。逆に「身勝手な言動は必ず自身の墓穴を掘ることに繋がり、また、ブーメランのように災難となって自分に返ってくる」ことを私たちは自覚しなければなりません。

MAD MAX

ブーメランと言えば思い出すのは映画「マッドマックス」。私は1979年公開の第1作「マッドマックス」が好きなのです。ナイトライダー、インターセプター……思い出しますなぁ。小学生の時にTV「金曜ロードショー」(だったと思うが)で見たのが最初でしたなぁ。その後1981年「マッドマックス2」、1985年「マッドマックス / サンダードーム」、2015年「マッドマックス 怒りのデス・ロード」と続き、その最新作が2024年に公開だそうです。邦題は「マッドマックス フュリオサ」というそうで、個人的には大変楽しみですね。因みに漫画「北斗の拳」はマッドマックスの世界観からヒントを得たもので、私は好きですね~「北斗の拳」。あぁ~たぁたたぁたたたぁたたぁ~。

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す