【1,438】静岡

新しいパンフが日の目を見る日がやってきました。月見校の2組のご家庭がいらっしゃいます。入塾をご検討されているとのことです。簡易説明PPTも作りました。「簡易」……1/20(土)から説明会のためまだ出来上がっていないのですね~。

全校舎一斉入学テスト

1月27日(土)

*時間など詳細は各校舎にお問い合わせください。

1月9日(火)です。今日は朝11:00から月見校でお仕事を進めています。色々とやること満載でご飯を食べる暇も……いや、それはあるが、それ以外の隙間時間はない。とっとこやっていかないと間に合いません!!自分自身に鞭を入れ、今日も馬車馬のように働きたいと思います(笑)—長時間という意味ではないですよ。度々言いますが、出社している時間帯を無駄にしないということです。だってみっともないじゃないですか??給料もらって働かせてもらっているのにサボったり、文句垂れたりって。格好悪い大人にはなりたくないですよね。与えられた時間でキッチリ結果を出すための仕事をやり切って1日1日を閉じていきたいと思いますね。

塾生や保護者に先生として立派なことを言っているんですよ。自分自身にもある程度厳しく、襟を正して仕事しなくちゃね!!これからも「文理学院の教師陣」にはこういうこともしっかりと求めていきます!!

静岡市

全社の冬期講習の申し込み数をまじまじと昨日眺めていました。月見校を除く静岡市7校舎への申込数が凄いですね。今年は唐瀬校開校からちょうど10年になるんですよ。唐瀬→長田→中原→豊田→羽鳥→安西→Advanced 鷹匠→月見と10年で8校舎を開校し高等部と合わせて約1,000名の塾生が集う学習塾となりました。本当にありがたいことです。鷹匠以外の校舎は1~2年校舎運営に携わり、人材育成・子どもたちの英語指導などでお手伝いさせてもらってきました。校舎毎、色々と思い出があります。もちろん充実した楽しい思い出ばかりです。今年は清水区1号校舎の「月見校」で1年(の予定)お手伝いを。頑張りたいですね。高等部は集団授業をメインとする唐瀬・豊田に加え、Be-Wingで指導する長田・安西、そして月見校でもBe-Wingで高校生の指導していきますので、これから更に楽しみです。ちなみに清水区にはあと数校舎展開します。清水2校舎目は……。と、書いていたら14:45に中1が登校。早速、冬期講習テキストを開いて学習開始です。しかも弁当持参!!そして15時に1本の電話が!「中学準備講座を受けたい」とのこと!!ありがとうございます!!

「2024年度生の募集」が始まります!やるぞ、文理学院らしい教育を!!

Click here! 月見校blog【33】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す