【1,427】熱々

12/22(金)です。今日は朝から「〆切」に間に合わせるためバタバタ……何の締め切りか??それは…

新・入学パンフレット!

年明けの1月第2週頃から、まずは塾生を中心配布していきます。今回のパンフレットは「大改訂版」でして、小・中・高ワンパッケージの内容です。もちろん「SDGs」の観点から、内容・ページ数は必要最低限に絞り込み、地域ごと異なる情報は別紙で配布する形式になっています。説明会で校舎長が説明しやすいよう考えた仕様で、個人的には満足の出来栄えです。表紙の写真には「塾生のみなさん全員が志望校に合格し、明るい春を迎えてほしい」という願いを込めました。2024年からは緑色の封筒にこの新・パンフや各地区・各校舎からのお知らせなどが入り、それらの資料を用いて新年度授業や入学前・講習受講前のご説明をさせていただきます。

熱々

昨日は午前中に私用でバタバタ。午後には「山梨県子どもの学習・生活支援meeting」など諸々のお仕事を済ませ、市川三郷(六郷)の学習・生活支援に行ってきました。午後9時過ぎに外へ出てみると、なな、なんと気温1℃(´;ω;`)静岡市民の私には大変堪える寒さでありました。

ここ数日、グッと冬らしい寒さとなってきましたね。久しぶりに丸亀さんでお饂飩をいただいてみました。レンゲで卵スープを掬って、挽肉と一緒にお口の中へ……。美味しかったのですね~。美味しかったのですが、ちょっと残念だったのが「熱々ではない」こと。元々そうなのか、レジに並んでいる間に冷めたのか……いずれにせよもっと熱々を食べたかった!!寒い日には熱々の料理がいいですよね。

熱々と言えば今朝、博多から取り寄せた「もつ鍋」セットが届きました。友人宅でいただいたものがとっても美味しくて、その場で注文した逸品です。今週末に食べたいと思います。

そして、熱々と言えば気になるのがこのお店。

月見校近くにある「焼き芋」屋さんです。焼き芋には食材としての多くのメリットがあるそうですね。①アントシアニンが豊富で目に良い、②ポリフェノールは成人病予防に効果大、③食物繊維豊富で腸活に……いいことばかりですよね。買って食べてみようと思います。

Click here! 月見校blog【19】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す