【1,411】暖か

Click here! 月見校blog👨【7】更新!

11/29(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第3回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

また「清水マリナート」での説明会日程でご都合が悪いご家庭は……まだ校舎の内装が完成していませんが……「月見校にて個別説明会」を行います!!電話または予約フォームからお問い合わせ、お申し込みくださいね!

11/24(金)暖かくて私はwelcomeなのですが、少々不気味な気持ちもしますなぁ。戦争、宗教絡みの問題、気候変動などなど「歴史で学習してきたことが正に今、自分たちの身に起こっている」と感じる毎日を過ごしています。歴史に興味がある人たちはそう感じませんか?「歴史は繰り返される」の言葉通りですが、なぜ「悲惨な歴史は繰り返される」のか……それは『人間が精神的に1mmも進化していないからだ』と私は思っています。

昨日は大里校で夕方までお手伝いを。塾生たちは来週の2学期期末テストへ向けて一生懸命集中して取り組んでいました。私はいつも通り英語の質問に答えたり、課題の進捗管理を進めたりしながら、教室をぐるぐる回っておりました。「自立・自走・自学・自習」をコンセプトにしたBe-Wing。この半年でだいぶ塾生たちに定着してきており、そのためか入塾も増えてきています。来年度、Be-Wingを展開する校舎を山梨・静岡で複数校開講していきますので、この1年大里校で培ったノウハウが多くの場所で役に立ってくるのだと想像できます。もちろん、現在の運営にブラッシュアップをかける必要があります。それこそ「よりよく進化させながら」ということでしょう。

さて、今日は甲府地区の英語授業研修会と入社面接・試験です。立て続けに他塾からの転職希望があり、しかも校舎長級のご応募が大半です。一緒に静岡・山梨の私教育を進めていくことができる仲間が増えることは大変幸せで、ありがたいことです。

文理学院はBe-Wingなど新しい指導システムを導入しつつも、決して目新しいことに振り回されず、足元を固めながら地域に求められる教育を推進して参ります。そろそろ2024年度人事の検討に入りますので、来年から生徒・保護者、地域のために文理で共に教育を進めたいという方はお早めに人事課までご連絡ください!!

冬期講習の受講受付中です!山梨県内の中学生対象「早割」は12/6(水)受付までですから急いでくださいね!

Click here! 冬期講習生募集中!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す