【1,406】受験対策

Click here! 月見校blog👨【4】更新!

11/22(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第2回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

また「清水マリナート」での説明会日程でご都合が悪いご家庭は……まだ校舎の内装が完成していませんが……「月見校にて個別説明会」を行います!!電話または予約フォームからお問い合わせ、お申し込みくださいね!

11/19(日)です。今日は1日お休みをいただきます。

昨日は大里校でお仕事を。午前中から玉穂中1、2年生の対策プリント追加分を準備したり、当日の授業準備をしたり……。中3は初めて公立入試問題の大問1題だけ扱い、校長会テストや教達検との違いを理解してもらいました。考えてみれば、山梨県の入試問題解説を授業としてまともに行ったのは初めてかもしれません。静岡県の問題とは異なり、なかなか面白い作りで、説明もしやすい問題構成でした。説明しやすいのは山梨県入試かもしれませんね。

問題を解いた後で、模範解答を確認しながら「あれれ?」と思うことがあったので、生徒たちへはサラッと解説を加えました。「本当はこちらのほうがよいと思うので~す」と。「このケースではexperience(「体験」「経験」)をcountable(可算) or uncountable(不可算)のどちらで処理をすべきか」について……。

これから入試本番まで、何度も入試解説を行っていくことになりますが、常に「わかりやすく、着実に力がつく解説」を心がけたいと思います。

「月見校」でも受験生に対して最後の追い込みをかけます。競争倍率の高い上位進学校受験者に絞って2か月強指導しますので、奮ってご参加くださいね!

冬期講習の受講受付中です!山梨県内の中学生対象「早割」は12/6(水)受付までですから急いでくださいね!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す