【1,404】SHIFT

Click here! 月見校blog👨👩

11/22(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第2回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

また「清水マリナート」での説明会日程でご都合が悪いご家庭は……まだ校舎の内装が完成していませんが……「月見校にて個別説明会」を行います!!電話または予約フォームからお問い合わせ、お申し込みくださいね!

11/17(金)です。今日は①入社契約(かつての同志が戻ってきます!!大変嬉しく、心強い!!)、②学研教室堂林教室へご挨拶訪問⇒Click here! 学研教室「堂林教室」などが主なお仕事です。お気に入りのケーキ屋さんが近いので、手土産持参で伺いたいと思います。

2023年も残り45日ほどとなってしまいましたね。カレンダーを遡って見ることもあまり無いのですが……見てみた。今年は本当に忙しい1年でした。仕事もプライベートも多忙、というか好きでやっていることなのでストレスに感じることはあまりないのですが……とにかく多忙でしたなぁ。

仕事では①Be-Wingの立ち上げで大里校に深く関わり、②2校舎の新校舎開校に奔走し、③そのうち1校舎「月見校」の企画・運営に携わり、④多くの会議、研修に参加し、⑤説明会や講演会で喋り、⑥入社面接で多くの方と会い、⑦子どもの学習・生活支援に関わり……その他諸々。よく頑張りました(笑)

プライベートではとにかく色々な場所へ足を運びました。広島、京都、奈良、三重(伊勢)、長野、群馬、埼玉、滋賀、島根、東京などなど、書ききれないほど多くの場所へ足を運びました。共通するのは①神社仏閣巡り、②グルメ、③野球観戦、④散歩、⑤ドライブです。大変よく遊びました(笑)

こう書きながら、なぜこうも忙しく動き回るのか……それは「自身が時間の隙間や無駄がどうにも気持ち悪く、許せない性格だから」でしょう。

度々書いたり、喋ったりしていますが「時間だけは決して戻ってくることは無い」のです。時間というものは無限ではなく、儚く、するっと手元からすり抜けてしまい、取り戻すことは不可能なものなのです。だからこそ「今、この瞬間を一生懸命に生きる、過ごす」ことが仕事でもプライベートでもとても大切だと私は考えています。

起こってもないことを不安に思って時間を過ごしたり、終わってしまった過去のことを悔やんで時間を過ごしても、何ひとついい事なんてありませんよね。冷静に考えてみてください。本当にそうなんです。だからこそ今、目の前のことに集中する生き方」「目の前のことに懸命に取り組むこと」がとても大切で、その積み重ねこそが自身の未来を創っていくわけです。これは勉強でも仕事でも何でも同じことです。

生き方、生き様をSHIFTせよ!

SHIFTはまず個人個人の生き方、考え方からだよなぁ。

最後に……

昨日、山梨県子どもの学習・生活支援である生徒に教わった言葉。

「習慣は才能を超える」と言うが、僕は「習慣をつけることができるのは、習慣をつける才能があるから」だと思うんですよね。

この子、中1男子で勉強はあまり好きではありません。しかし、この言葉を述べた彼をベタ褒めしました!!

冬期講習の受講受付中です!山梨県内の中学生対象「早割」は12/6(水)受付までですから急いでくださいね!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す