【1,403】距離感

Click here! 月見校blog👨👩

11/22(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第2回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

11/16(木)です。今日は朝11:30からお仕事をスタートし諸々お仕事を。午後は月1回の人事課meeting、夜は市川三郷六郷での学習支援&面談です。あっという間に半日が過ぎ……blogを1本。

昨日は外部講師を招いて「ブロック長以上対象の上司・部下コミュニケーション研修」が行われました。詳細な報告を聞いていませんが有意義な研修であったようです。79期スローガン「育て、伸ばす!」の言葉通り、社員の育成にも力を入れています。

一昨日は午後6時から大里校でテスト対策授業(質問対応)を。「予想通り」の範囲が各中学・学年で出てきておりますから、準備したプリントと学校のワークを完璧にすれば必ず良い点が取れると思います!!次の大里校は土曜日。中3校長会・入試対策英語と期末テスト対策をガッツリです!!塾生諸君、最後までがんばろうね!!大里校の生徒たちはBe-Wingでの学習パターンが定着してきており、嬉しいことにこのところ新規入塾も続いています。私も大里に関わり来月で丸1年。苦労もありましたが、校舎長をはじめスタッフ全員がよくやってくれています。「Be-Wingを集団授業に次ぐ第2の強力な商品に育てる」ことがこの79期の目標でもありますし、3月以降は大里校以外でもBe-Wingを複数校で展開していきますので、更に気合を入れてやり抜きたいと思います!!

距離感

昔からよく人に伝えていることの1つが「距離感、間合い」です。これについて色々書きたいことがありますが、今日は1点だけ。ある意味「忠告」だと思ってもらえたらよいのですが。それは「負、不、腐を放つ人間との距離を置け」ということです。具体的には『マイナス発言が多かったり、他人の悪口が多かったりする人間とはなるべく距離を置け』ということです。そういう人間と一緒にいると、濃淡はあれど必ずそれに染まることになり自身の大切な人生を負の方向へ向かわせることになる。

例えば、喋り方が雑であったり、言葉づかいが酷かったりする人間と過ごしている時間が長くなると、それが普通になり自分もそうなる or その人に対する嫌悪感で過度なストレスを抱えることになるのどちらかに振れるケースが多いと感じる。

例えば、人の悪口や不満ばかり言う人間と過ごしている時間が長くなると、自分自身も人やコトに対して不満を持ちやすい性格になる or その人に対する嫌悪感で過度なストレスを抱えることになるのどちらかに振れるケースが多いと感じる。

いずれにせよ「負、不、腐を放つ人間との距離を置く」ことが自身の人生を大切にすることに間違いなく繋がります。そういう人間と関わっていてもなんら自分の人生を豊かにすることにはならないと思い、私は10代の頃からこれを心がけてきました。もちろん、現在もそうです。

距離感、間合いを間違えるな。それを間違えなければおかしなことに巻き込まれることなく、心豊かな人生を送ることができる可能性が高まる!

冬期講習の受講受付中です!山梨県内の中学生対象「早割」は12/6(水)受付までですから急いでくださいね!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す