【190】静岡おでん

1/6(月)は入社面接・試験からスタートです。夜は羽鳥校の冬期講習最終授業です!中1・中2静岡県学力調査が9日に終われば、次は2月定期テストへ向けての対策授業。すでにその準備を始めています。すでに文理生になっている生徒が多く(自習室に参加する、残って勉強する、質問に来るなどなど)頼もしい限り。これからもよろしくね!!

入社面接の方は塾教師経験がある文理には貴重な戦力となるであろう青年でした。広島にも縁のある方で……繋がってくるものですね、本当に。ありがたいという一言に尽きます。

羽鳥校の学研教室スタート!

今日から新設羽鳥校に併設の「学研教室」が開講となりました。いやいやたくさんのお子さんたちが出たり入ったりと、にぎやかな雰囲気です。少子化が進む中、学研教室とのコラボレーションは未来の文理学院にとって絶対に必要になってくること。それを早期に実現でき、今後もエリアを広げていくことは色々な意味において「他塾との大きな差別化」となっていくでしょう。私も学研教室に通う子どもたちに「レディへの席の譲り方」をレクチャーして差し上げました(笑)。「学研教室と文理学院で地域の幼児~高校3年生までの私教育」を推進して参ります!今後ともよろしくお願いいたします。

🐶🐶🐶

出社前に朝ご飯を。今日は静岡駅にある床屋さん(1,200円でカットだけしてくれるお店)に行ったついでにたまにお邪魔する「まるしま」さんへ。ここ、嬉しいのは「美味しい味噌汁」があることです。おにぎりも美味しく手作り感満載のほっこりするおにぎりです。ご賞味あれ!

1月入塾受付中です!2020年を君の大変身の年にしよう!文理が手伝うぜ!

コメントを残す