【1,325】癒し

8月後半&9月入塾受付開始

夏期講習が始まりましたが、講習生のみなさん、授業はわかりやすいですか?質問もできていますか?保護者の皆様、何か困ったことはありませんか?各校舎の校舎長、スタッフに気兼ねなく何でもご相談してくださいね。

7/24(月)は1日大里でお仕事です。先ほど小学生がいい顔をして帰っていきました。授業がわかりやすく、楽しかったのでしょう。13:30から10分、オンライン会議を抜けさせてもらい大里校の中3生へ話をさせてもらいました。一言で「激熱の激励」です。内容は割愛しますが、生徒たちへはしっかりと伝わったと感じました(部活等でこのHRの時間に参加できない生徒も数名おりましたが)。会議のため横森校舎長の話を聴くことができませんでしたが、数理担当の由井副校舎長の話を聴くことができました。この夏の目標を明示しながら、彼らしい優しさのある話し方をしていました。

14:00からの授業、ちょっと驚きだったのは中3受験生だけではなく、中1・中2も合わせ18名が受講していました。「自分の予定に合わせて勉強しやすい時間に通塾できる」点は当然の強みとして、この夏のBe-Wing大里校に通う生徒たちの学習量は中1・中2(5科目受講者)で復習50時限+2学期予習25時限=75時限、中3は受験対策80時限+2学期内申対策25時限+通塾特訓2日間で20時限=125時限です。圧倒的な学習量でライバルを引き離していく夏です!1コマ目、とってもいい雰囲気で勉強していました。素晴らしかったです!!

いやしの里

昨日は1日お休みをいただきました。珍しく仕事に一切手を付けない休日でした。数か月ぶりに大切な方々と連れ立ってドライブがてらランチへ。色々な話~最近報道されていることや、それぞれの身近で起こった出来事など~をしながら西湖へ。先日も1人で食べに行ったハンバーガーとお薦めされ初めて訪れる「西湖いやしの里」へ。

「いやしの里」は日本の原風景が残るとても癒される場所で大満足。教えてもらったお礼に風鈴をプレゼント。いい音色なんですよ、あの風鈴。買ったものの写真を取り忘れてしまいましたが……。

風鈴のイラスト | 園だより、おたよりで使えるかわいいイラストの無料素材集【イラストだより】

8/9 学研Thanks Day

静岡市内のみなさんにお知らせです!8/9(水)に学研教室のイベントが開催されます。幼児から小学生とその保護者が対象で、学研教室に通っていなくても参加できます。お誘いがあったので、私も童心に戻り参加させていただきます!(笑)鉛筆の持ち方から鍛えてもらおうと思います(笑)よく見ると……「非認知能力」についてのお話も聞けるようですよ!!

8/9(水)午前10:00「ココファン静岡南八幡」へ集まれ!

さぁ、今日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す