【1,304】リハ

夏期講習募集中!

夏期講習はここをClick!

山梨県中学生対象「早割」締め切りまで11となりました。山梨で夏期講習を受講するなら文理学院!文理学院で夏期講習を受講するなら「早割」がお得です!

昨日、身延町の支援へ向かう際、考え事をしながら少々遠回りをし、本栖湖から国道300号で身延へ入るルートを選択しました。久しぶりに湖畔1周Jog & Walkをしたくなりましたね。

さて、今日は6/27(火)少々蒸し暑い静岡市です。今日は①来客とのmeeting、②「全社Zoom会」、③学研教室事務局とのZoom Meetingなどのお仕事で1日を終えます。今日もはりきってまいりますよ。

今年の夏期講習期間中、小4~小6受講生全員を対象とした「保護者会」を開催します。今日の「全社Zoom会」はそのリハーサルをメインに行います。これに向け、Projectメンバー4名で3回のmeetingを行い、素晴らしい資料が出来上がりました。内容としては「教育講演的な保護者会」となります。8月上旬に全校舎で開催されますので、ご案内をお待ちくださいね!

さて、そのリハーサル。Projectメンバーのうち3名が登壇し実演してくれましたが、大変すばらしいリハーサルとなりました。この保護者会、おおいに期待してくださいね!!塾生と夏期講習生が対象の保護者会となりますので、この機会にぜひ、文理学院の夏期講習をご受講ください!

8月上旬「夏期講習受講の小学生対象保護者会」(教育講演会)開催!

まったく関係ない話ですが、写真のコーヒーがとても気に入って最近毎日いただいております。スタバのコーヒーで初めて口に合うもので、暑い夏にピッタリのテイストです。それを1本買うとクーポンがいただけるということで、この1週間買い続け、13枚のクーポンを手に入れました。今日から引き換え可能ということで、同じものを1本レジへ持っていくと「お客様、引き換える商品はこちらではなく…」と。「え??」と思いよく見ればサントリーのBOSSとの引き換えでした。凄くびっくりし、車にある残りの12枚を確認したら、すべてBOSSとの引き換え。このスタバの「GRAB & GO」と引き換えられると勘違いし、クーポン集めに奔走した自分自身の思い込みにがっかり……。山梨からの仕事帰りにあちこちのセブンイレブンに寄って4本買った日もあったのに……。BOSSも好きなのでよいのですが、自分にがっかりでした(´;ω;`)

色々な意味で「思い込み」に気をつけましょう!

先日、清水区にある清見寺を訪れました。夕方の遅い時間であったため、拝観はできませんでしたが、あまりに立派な佇まいに感激しました。詳しくはこちらを⇒清見寺サイト

「歴史に触れる」ことは大変に心を豊かにする行為だと思えます。中学生の時に修学旅行で訪れた京都・奈良。あの当時は何とも感じなかった伝統的建造物の数々。年を重ね、とりわけ40代以降は「古都」など歴史ある町並みを訪れたり、神社仏閣などを巡ることが、心安らぐことに繋がっていると実感してきました。「動けるうちに、命あるうちに」色々な場所を訪れ、知見を広げたいですね。

さぁ、明日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す