【171】羽鳥校開校直前!

12/13(金)は午前10時から豊田校にて「羽鳥校個別説明」でした。豊田校までお越しになることからもわかるように、大変熱心な保護者様で、1時間40分もお話をさせていただきました。来年中学1年生になるお子さんということもあったので、丁寧に指導方針や教育に関する考え方をお話しさせていただきました。大変なご賛同をいただいたと理解しました。本当にありがとうございました。明日が羽鳥校最終説明会(午前11時から学研羽鳥教室にて)ですが、今回のように個別でご説明させていただいているご家庭が今のところ5件ありまして、まだまだ増えてくると思います。文理に対抗してなのか他塾でも料金を下げたり、企画を変更したりと地域専用チラシを出すなどしていますが、弊社はいつも通りマイペースで進めて参ります。他塾を意識して料金や企画も変えることはありません。常に生徒・保護者・ご家庭・地域のことを考えてコツコツ地道に教育を進めていくだけです。ご声援のほどよろしくお願いいたします。(羽鳥校については「校舎ブログ」をご参照ください)説明会での生徒・保護者の皆さまの表情などから察するに「手ごたえはかなり!」と思っています。あとは3月入試を含め、いくつかのテストでしっかりと結果を出してあげることに全力を投じるだけですね、白石校舎長、吉川先生、作原先生!私としては彼らのお手伝いをできる範囲できっちりやるのみです。12/23(月)から授業に入っていきますので、こちらもよろしくお願いいたします。

羽鳥校チラシ最終版を本日新聞折込でお届けしています。また、明日12/14(土)開校説明会 at 学研教室です。12/21(土)が冬期講習申込〆切日ですので、追加説明会を「文理学院羽鳥校」にて午後7時より実施します。詳しくは「校舎ブログ」でご確認ください。

さて、今日は今から「健康診断」なんです。楽しみです。ここ数年はちゃんと健康診断を受けていますが、いたって健康です。この十数年、不摂生することもなく生活してきましたしね……お酒はほとんど呑まない、タバコは触ったことすらない、運動はしていないが、よく食べ、よく寝て……一番大切なことは「健康」です。今回の検診を機に、定期的な運動もちゃんと考えてみようか、な。

コメントを残す