【158】CRAFT

11/20(水)は甲府で会議などなど。久しぶりに研修にて教師陣を生徒に見立てて話をしました。楽しくできました。適度に???社員の笑いを誘いながら「生徒に対してはさぁ、こんな感じでもいいんじゃないかなぁ~」といったメッセージを含め。参考になればよいですが・・・苦笑 あんなことをしていると校舎長として1校舎担当したくなってくるわけです。新設B校舎は……。

これから中1・中2の授業です。テスト対策授業です。11/28(木),29(金)が2学期期末テストということで、残り1週間。がんばってほしいですね!

話は変わりちょっと軽めのお話を。

写真にあるCRAFT BOSSとの出会いは2年以上前の雨の京都でした。金閣寺絹かけのから仁和寺へかけて走る「きぬかけの路」沿いにあるセブンイレブン。「お、新しいブラックがあるね」と買って飲むと既製品にしては大変美味しい味に驚き、それ以来の付き合いです。もちろん、いい喫茶店で淹れたてをいただくほうが美味しいわけですが、コンビニで買える一番美味いブラックはこれです。残念なことにHOTはちょっと味が落ちます。そして、そのお隣に写るケーキ「バスクチーズケーキ」は1週間ほど前に初めて食べてみました。「いやぁ~これ、太りそう!」(もう太ってるけど)「でも、とても美味しいね~」と、今日2回目の対面を果たしました。おすすめです。この写真のセットを仕事に合間に食べてみよう!そうすると、その後のお仕事が一気に捗る!!(かも)

新設「羽鳥校」(静岡市葵区)の生徒募集、順調です。チラシが入った次の日に必ず電話が鳴ります。今日は中学1年生が2名!第1弾・第2弾のチラシを見ていただいたそうですね。ありがとうございます。申込者が2桁突破してきましたので、こちらの予想を上回っております。第2弾のチラシが昨日から入っていますが、文理学院の指導力の高さが手に取るようにわかるチラシとなっています。今週の土曜日には「第3弾」の作成にかかりますが、この11月のテスト結果を載せていきます。いやいや凄いですよ(笑)本当に。現在、近隣の塾・予備校にお通いのご家庭には「転塾」を強くお勧めしたいと思っています。特に中1・中2は冬期講習~2月まで完全無料で受講できますので、経済的にも負担がなくていいですよね!保護者の皆様にはこんな時にこそ「賢さ」を発揮していただきたいと思っています。文理学院羽鳥校の冬期講習へぜひお越しを!

冬期講習受講生受付中!山梨県14校舎、静岡県17校舎の文理学院どの教室でも、最高の授業を提供していきます!!ご期待くださいね!!

コメントを残す