【1,155】ご挨拶②

2023年の幕開けです!

皆様、明けましておめでとうございます。本年も文理学院とともに「社長blog」もよろしくお願いします。

今朝は朝3:30に起床し静岡縣護国神社までジョギングを。「初詣」を済ませセブンイレブンでcoffeeをいただき帰宅。TVを見ながら少し時間を潰し、朝風呂に入り、珍しく(いや年に1度あるかないか)自宅で蕎麦と先日いただいたホッケの干物を。午前7時、「仕事始め」をするためcafeに来ています。

元日と言えば2017年,2022年は伊勢神宮、2019年は熊本・博多、2020年は広島と、ここ数年は旅先で新年を迎えることが多かったのですが、2023年は社として大きな節目の1年であり、数年後に「あの年は大きく成長するための重要な1年だったよな」と振り返ることができるよう、元旦からしっかりと気を入れて仕事をしようと決めておりましたのでいつものcafeに来ているわけです。さぁ、blog【1,153】の続きを書いていきましょう。

高等部で18校舎、小中学部では1校舎(年内中に更なる新設校舎展開を山梨県国中エリアで計画しています)でサービスを展開する「Be-Wing」ですが、その特長を箇条書きで纏めてみました!

~集団対面指導と個別指導の良いとこ取りがBe-Wing~

Be-Wingのシステムと名称に込められた意味

将来を見据え「自立・自走・自学・自習できる人材」を育てる

B → BUNRI GAKUINの頭文字

Be → なりたい自分になる

Win → 勝利する、受験にも、自分自身にも

Wing → 翼を広げて未来へ羽ばたいていけ!

Be-Wingの特長(中学版を例に)

Be-Wingは「新しい学びを通じ、成績アップと志望校合格を勝ち取ると同時に、社会で通用する人間性・人間力を育む」ことがコンセプトの学習システムです。Be-Wingの特長は次の10点!

(1)中学生教科書準拠の映像授業で定期テスト点・内申点アップへガッチリサポート

(2)コンパクトでわかりやすい説明と絶対的な演習量で定着度大幅アップ

(3)1時限60分で「導入解説→問題演習→解説」まで丁寧にナビゲート

(4)完全個別最適化学習を実現で学び放題

⇒スピードの強弱、反復、飛び級、前学年の振り返り など

(5)1科目から受講可能

(6)通塾曜日・時間や学習計画を教師と相談して生徒自身が決める

(7)家庭でも受講可能 *最低週2回以上の通塾を推奨します

(8)部活などで忙しい生徒にもピッタリの学習システム

(9)自習室も使い放題

(10)スポーツジムのような「勉強ジム」

★Be-Wing担当者募集★

今後、集団対面指導の校舎と並行して「Be-Wing専門の新設開校」を進めていきます。Be-Wing専門校舎の責任者・担当を社外からも募集しますので、次のアドレスから奮ってご応募ください!

㈱文理学院 人事課(担当:鷲山)

mail address:  jinjika@bunrigakuin.com

ご応募第1次〆きり1月15日(日)

★午前11時に「ご挨拶③」を開示いたしますので、そちらも併せてお読みください!

コメントを残す