【1,075】雨に

9/20(火)です。みなさんの場所では台風14号の影響が無かったでしょうか。静岡市は特に聞いていないため大丈夫ですかね。これから新教育ブロック6校舎のmeetingを5名で行います。2023年度へ向け更なるブラッシュアップをするために!!その後、社員2名と面談をし、仕事を楽しくできているかなど聴いたり、聴いたり、話したりしていきたいと思います。現在13時20分、雨は上がりましたな。

昨日は午前中にcafeで仕事をし、午後は地元の老舗カレー屋さんへ。「大きなコロッケカレー+野菜+ゆで卵で5辛」を。

ランチ後は自宅に戻り途中強い雨に打たれながらwalkingを。前日のJoggingで少し足を痛めたのでゆっくりと歩きました。途中素晴らしい体験をしました。「雨がカーテンのように降ってくる」様子を見ました。人生で初めての体験でした。私の周りでは雨が降っていない状態で、目を先にやると、まるでカーテンが引かれるように雨の幕が。あっという間に私もびしょ濡れに。半袖半パンで途中雨に降られても良い格好でしたので、そのまま雨に打たれながら歩きましたが、それがなんとも気持ちの良いもので癖になりそう。子どもの頃にはそんなこともあったかもしれませんが、大人になって傘もささずに堂々と雨の中を歩くなんてこともなかったので、妙に新鮮でした。

「SDGsの日」意見・感想文⑭

先日、全校舎から意見・感想文が送信されてきました。時間を見つけては読ませていただいていますが、今回はその中から3つ紹介します。静岡・山梨両県からのものです。ぜひ、じっくりとお読みくださいね。

読むたびに「講演を行ってよかった」と思います。まだまだ紹介していきますので、生徒たちの意見・感想を読んでいただき、文理学院が入試やテストへ向けての指導だけではなく「人間性の向上」へ向けてどのような活動を行っているかを知っていただけたら幸いです。

来年もテーマを変えて開催します。たった1時間の講演でも、人を成長させるきっかけになると私は信じています。

先ほど4名目のご応募がありました。大変ありがたいことです。ご縁があり一緒に働くことができればと思います。

9月は中途入社強化月間!

2023年度、また新たなことを始めようと考えています。もちろん「新規開校」も!!その為には文理学院の指導理念や活動に共感いただける人材にご入社いただきたいと考えています。まずはこの9月の1か月間を「中途入社強化月間」として募集をしていきます。募集職種は次の通りです。

1.小中学部集団授業教師職(英会話部門含む)

2.高等部集団授業教師職

3.映像授業マネージメント、アドバイザー職

4.その他、塾・予備校業界での校舎長・管理職経験者

応募先:jinjika@bunrigakuin2022.in.arena.ne.jp(担当:鷲山)

2023年度人事の検討に入ります。来年から一緒に仕事しませんか?新卒はもちろん、他塾からの転職、大歓迎です!

コメントを残す