【116】手に手を取り合って

少々蒸し暑い9/19(木)。今から「新卒予定者の入社面談」です。彼は1度豊田校に授業見学に来てくれ、他塾も比較しながら……今回の面談ということです。彼の授業見学の印象はとてもよかったらしく(担当:望月校舎長、坂本先生、私)他塾と比べても大変魅力的に映ったようです。ありがたいですね。

文理学院👋学研教室

以前のブログにも書きましたが、「学研教室と文理学院のコラボレーション」が始まります。下の写真は昨日に入ったチラシです。私が週2~3日出社する豊田校でも9/28(土)に説明会があり、10月より月・水で開講となります。

文理学院と学研教室のコラボレーションは社を挙げた行事の1つです。可能な限り全校舎で開講していきますが、まずは6校舎でスタートです。(静岡市「豊田校」、富士市「吉原校」・「田子浦校」、御殿場市「御殿場校」・「富士岡校」、甲府市「甲府南西校」)来年には甲府市「小瀬校」や新設校舎2校でも開講となりますので、どんどんコラボエリアを広げていきたいと思います。

小学生にとっては「学び方を選択できる」のが大きなメリットだと思います。前の学年の履修単元からじっくり復習を重ねていきたい生徒や習熟度に合わせて先のことまでどんどん進みたい生徒なら「学研教室」がおすすめですし、現学年の先取り授業を通して教科書レベル以上の実力を養いたい生徒や私立入試対策への準備、そして英検対策をがっちりやりたい生徒なら「文理学院」がおすすめです。

地域の私教育は学研グループにお任せを!誠心誠意、お子様の学習指導・人間形成に携わってまいります!

コメントを残す