【959】6月のまるまる

5/27(金)午前中静岡市内は土砂降りで、ところどころ洪水も発生しているとのこと。いつも通り朝風呂に入り身支度をし、家を出る時にはピタッと雨が止む……晴れ男なんで(笑)

さて、今日の午前中は「夏期講習チラシの校正作業」を行いました。新教育ブロック6校舎のチラシです。第1校ですから実際に新聞などに折り込まれるのはまだまだ先ですよ。なぜ、例年にくらべて夏期講習の市場への告知が遅いのか??また、そこらへんもゆっくりこのblogで書くことになります。文理学院の夏期講習受講をご検討のみなさん、もう少々お待ちくださいね!

この4月・5月は例年以上に多くの入塾がありました。

山梨県内の中学生は「中間テスト」を終えたところですね。静岡県内の中学生は6月上旬~中旬にかけて「定期テスト」が開催されますね。もともと文理に長く通っている塾生も、この春に入塾してきた塾生も、みんなが「よい結果」を取ることができるのを期待しています!

6月の文理

6月に入ると……

1.夏期講習生の募集が始まります。

2.ホームページが刷新され「動画」が見られます。

3.全校舎で保護者会や説明会が開催されます。

4.blogや窓掲示、SNSで新情報が日々アップデートされます。

6月は文理学院から発信する情報に日々、注目してくださいね!

私もこの数週間、6月へ向けての準備を重ねてきました。新教育ブロック6校舎の①中1・2保護者会資料作成、②夏期講習チラシ第1弾作成、③夏期講習説明会資料作成が主でしたが、こういった仕事って、私の抱える他の仕事の合間に行うとメリハリがついて全体の仕事効率が格段にアップするんですよね。社業を適切に前に進める上において、常に最前線である現場に関する仕事に接していることが大切だと思います。また、ここのところ「子どもの学習・生活支援」で生徒たちと接する機会も増え、これがまた精神衛生上とってもよい!そしてそしてジョギング&ウォーキングもプラスに働いておりまして……毎日が楽しくてしょうがない!!

あぁ~幸せ。

話は変わり、布袋寅泰さんが6/25(土)に”Still Dreamin’ Tour”で静岡へ来ます。私はその日、仕事のため参戦できません(´;ω;`)が、休みであったなら行っていたと思います。1981年(私が12歳の頃)に結成されたBOOWY(ボウイ)のメンバーであった布袋さんは今年還暦を迎えたギタリストでありボーカリストです。彼がピンで奏でる楽曲にもたいへん素晴らしいものがたくさんあります。音楽を聴くのはドライブ中か、ジョギングorウォーキング中ですが、その際にも彼の曲を聴くことがあります。「バンビーナ」、「STILL ALIVE」、「さらば青春の光」が私のお気に入りです。好きな曲を聴くとやる気がでる、なんてことがみなさんあると思います。私もそんな気がしていましたが…….実は違うのだ!!という話を系統だてて一部ではありますが「新教育ブロック6校舎の中1・中2保護者会」で校舎長からお話をさせていただきます。6月初旬に各校舎で開催されますのでお楽しみに!!

静岡市内、晴れてきました!この週末は暑くなりそうですよ!

コメントを残す