【943】山梨県子どもの学習・生活支援会場

5/9(月)は都留本部にて①運営戦略役員会、②新教育ブロック夏期講習決起集会(ギャラリー多し)、③その他業務を進めております。雨が降ってきて少々肌寒い都留市ですが、いい1日です。特に今日の決起集会での社員たちの話、胸が熱くなりました。「社員として、教師としての成長」を実感できました。1月から重ねてきた新教育ブロックのmeeting、今日が初めての対面です。これまで15回ほどmeetingを重ねていますが、すべてオンライン会議でした。全員と顔を合わせて….は初めてのことでしたので、それにも感動。私からは最後に会の感想、お願い、エールを送りました。来週には山梨県9校舎の夏期講習決起集会に参加します。そちらも楽しみです。

山梨県 子どもの学習・生活支援

5/16(月)の週から、いよいよ「子どもの学習・生活支援」が始まります!奮って参加してくださいね!開催時刻と各曜日別実施会場は次の通りです。

開催時刻:午後7:00~午後10:00

月曜日

西桂町きずな未来館

身延町公民館下山分館

火曜日

忍野村生涯学習センター

南部町中央公民館

水曜日

市川三郷町下地区公民館

富士河口湖町勝山出張所

木曜日

六郷公民館

富士川町地域健康福祉センター

昭和町押原公園管理棟

鳴沢村山道ホール

明日は町村担当者とのmeetingを市川三郷町役場にて行います。16日以降は私も各会場の視察に行かせていただきます。「長い1日」が続きますが、しっかりと務めて参ります!

5月入塾受付中!テスト対策授業が始まりますよ!!

昨日、清水区にあるある蕎麦屋さんを訪問しました。とても美味しくいただくことができました。蕎麦ってラーメンほどは味の差が出ませんよね。しかし、昨日の蕎麦は今まで食べた中でも3本の指に入るかもしれないほど美味しかったです。

これから暑くなります。冷たいお蕎麦をいただく機会も増えるでしょうね。美味しいお蕎麦屋さんをご存じでしたらぜひ教えてくださいね!

コメントを残す