【794】総選挙当日

10月最後の日の静岡市は雨。衆議院議員総選挙当日を迎えています。有権者のみなさん、必ず投票に行きましょうね!

目標達成!

今月のJoginng & Walkingの結果は161km。150~200kmの間を目指していましたので目標達成です。これまでの成果でスマートウォッチ連携のアプリでもメダルをいくつかいただき、そんなことがちょっと嬉しく、励みにもなって……。

特に昨晩は午後10:30に走り始め、8.7km地点までノンストップで走ることができました。1時間少々で走りましたので、時速8kmほどということですね。その後はWalkingで4kmほど、合計13kmをやりました。13kmも久しぶりでしたが、その理由は①コースの大幅変更、②レバニラなどお肉パワー、③目の前にぶら下げた自分へのご褒美です(笑)

コースに関しては初めて麻機遊水地方面(観山中学校の北、麻機小学校方面)へ舵を切り、車のあまり通ることのない静かな農道などを使って走りましたが、それが良かったのだと思います。もちろんイヤホンでFMラジオ番組を聴きながら……だいぶ久しぶりに桑田佳祐さんの「大人の夜遊び」を。相変わらずの楽しいTalkと粋な選曲に耳も喜んでいました。レバニラはよくいく街中華で食したのですが、昨日のヤツは絶品中の絶品でして、弾力といい、厚みといい、味付けといい、生涯最高のレバニラでしたな!!デザートはこれも最近嵌っているアイスもなか(笑)今日も2個食べて出社しました(笑)これ、本当に美味しいのですよ!!

何事も継続し結果を出すには、私の場合はですね~

「マンネリにならぬよう常に新鮮さを自ら演出し、自分自身へのご褒美を準備する」

ということです。いい意味で自分を鼓舞したり、騙したりするのが上手な性格だと思います。セルフコントロールが大切です。他人からコントロールされる前に、自分自身をコントロールせよ!!ということです。

明日からいよいよHP上にて「冬期講習」情報を発信していきます!!この冬は文理がいいさ!!冬期講習は文理学院、文理学院での受講をお願いいたします!!

選挙演説か!!(笑)

コメントを残す