【758】Spare

10/16(土)~11/20(土)各校舎にて

SDGs秋の清掃活動開催!

詳しくは各校舎にお問い合わせくださいね!!みんな一緒に地域清掃をして気持ちの良い街づくりをしましょう!!

🧹🧹🧹

9/29(水)は入社契約のため甲府へ早く来ました。①入社契約、②校舎長会議、③業者様との打ち合わせが今日のメインのお仕事です。新しく仲間に加わる方は英語をメインに活躍が期待される方です。10/16からの入社で考えていましたが、本人からの申し出もあり10/4(月)から出社してもらうことになりました。弊社にとっても、ご本人にとっても「よい出会い」となってもらえると幸いです。校舎長会議では「冬期講習企画・情宣計画」に関して荒井ブロック長から校舎長へ説明していました。今年の冬期講習企画は7月初旬にfixしています。「現場が働きやすい、スケジュールを立てやすいよう」早めに企画や情宣計画を決定するのは各地区の管理職と経営陣の責務であると私は考えています。今年の冬も期待してくださいね、生徒諸君!!

🐶🐶🐶

昨晩、安西校の授業を終え、滑り込みセーフでスタバのドライブスルーへ。「焼き芋フラペチーノ」が美味しいと聞き、食べて(飲んで)みたいと思って早速。こういうところは(も)フットワークが軽いのです!!確かに、たいへん美味しいフラペチーノでした。って、フラペチーノってほとんど食べたことがないですし、そもそもフラペチーノって???何???(笑)調べてみた。

「フラッペ+カプチーノ」の造語。ううう、書くのが面倒なのでこれを読んでみて!https://macaro-ni.jp/31982#heading-946234

スペアのジョギング・シューズが到着しました。プライベートでは「New Balance」を履いていますが、ジョギングには「asics」のMagic Speed(Wide)が私の足にはピッタリでとても走りやすかったため、先日ネット注文しauポイントで購入しました。昨日それが届きましたので1足は自宅に、1足は車に積んでどこでも走ることができるようにしました。昨日も夜10時過ぎから11kmのジョギングをしましたよ。SpotifyやRadikoで音楽などを聴きながら走るとあっという間に時間が経ち、距離が出ます。

ザ・ローリング・ストーンズ の「Undercover Of The Night」という曲があります。自身が中学生の時に聴いた曲だったと思いますが、昨日はSpotifyでその曲がかかると、なぜか前へ前へ足が出ました(笑)。

勉強でも、仕事でも、スポーツでも……自分をやる気にさせる「何か」を見つけるといいよね。

10月入学生受付中です!

やる気にさせる「何か」を見つけられる学習塾「文理学院」!やる気になる「何か」が教室中に転がっている学習塾「文理学院」!……これ、チラシのキャッチに使えるんじゃない(笑)?

コメントを残す