【755】合間を縫っての貴重なお時間

いい仕事をするために、仕事で結果を出し続けるために

持論ですが、そのためには「自分自身の時間の充実」が欠かせません。また、これも持論ですが「身銭を切って遊ぶこと」も大切だと思っています。学生の頃から「多くの体験・経験と本物をたくさん観て感動することが豊かな人生を創り上げていく」と信じています。

👨👩🐶😸

本日9/26(日)は夕方までお休みをいただき「御殿場→三国峠→箱根峠→伊豆市→沼津市」と気晴らしのためドライブを。わずか6時間ほどでしたが、大変にリフレッシュすることができました。

コーヒーはたまにお邪魔するあるお店を目指していたのですが、生憎「臨時休業」…..最悪。それならと以前から気にかけていたダッチ・コーヒーを出すお店を初訪問。想像以上に美味しいコーヒー(2杯いただきました)とシフォンケーキをいただくことができまして、My favorite cafeに登録!前回のブログではないですが「最悪は最悪で決して終わらない(終わらせない)わけです!」

昨日の土曜日は仕事を終え夕方5時前に本栖湖へ。久しぶりの「湖1周Jog&Walk」をしてきました。暑さも和らいできたので9月中旬から徐々にジョギング&ウォーキングを再開しています。適度な運動は本当に気持ちが良いですし、健康維持にも大きく役立ちます。11月には2週間の社内イベント「文理Walk」もあります。今年「学研Walk」が2度ありましたが、その「文理版」です。この10月&11月も「食欲の秋+エクササイズの秋」を堪能していきたいと思いますね!!

仕事と仕事の合間の数時間で①休む、②戻す、③修正するを行うことにもだいぶ慣れましたが……社長として仕事をする以前のほうが圧倒的に休暇をしっかりと取ることができ、連休も年に数回取ることができていました。個人のFacebookの「思い出」という機能では「数年前の今日は何をしていたのか??」を表示してくれるのですが、それを見ていると「まぁ、本当に遊んでばかりいましたなぁ」(笑)という記録ばかりです。2018年以前は本当にちゃんとお仕事をしていたのだろうか??(笑)と思えるぐらいあちこち出かけていました。今のこの状況がある程度収まり、以前のようにより自由に行動できるようになってもらいたいね。

明日はできるだけ早めに都留本部へ行き、午前11:00から「運営戦略役員会」その後、静岡へ移動し16:00から「安西校授業6コマ」と1日予定がびっちりです。安西校の田中校舎長に連休を取ってもらうため私が小学生の授業から担当します。明日から2週間、10/8(金)「77期決起集会」が終わるまでは大変忙しい毎日です。それでも1つひとつの仕事を丁寧に気持ちを込めて進めていきたいと思います!!

10月スタート目前!9月に悔いを残すな!!

コメントを残す