【734】弊社の9月

上のリンクから弊社フェイス・ブックにアクセスいただくと「子ども食堂」への寄付の様子を詳しく見ることができます。記事は同行してくれた管理本部の川副さんが書いてくれました。ぜひ、ご一読くださいね!!9/11(土)には静岡市「子ども食堂ネットワーク」様を訪問し、今年の寄付活動は最後となります。その様子はまた!!

🍚🍚🍚

9/4(土)小雨の降る静岡市です。今日は①入社面接・試験、②来週以降のお仕事に関する資料作成、③安西校で末広中のテスト対策と夜までビッシリ予定が詰まっております。

9月は学習の月

弊社の9月は「学習の1ヶ月」です。山梨県内では昨日「県内合同英語・数学授業研修会」が、来週には「県内校舎長研修会」(今回はリーダーシップをテーマに宮下ブロック長が担当してくれます)があります。再来週になりますと「全社ブロック長研修」(近藤取締役担当)、「指定校舎長研修」とまさに教師や管理職としての学習会が目白押しです。この4つすべてに私も参加しますが、今年は「指定校舎長研修」の座長を務めますので、その準備を先ほど少し進めていました。

「いい仕事をするため」に、「仕事ができるようになるため」に、じっくりと自分自身と向き合う時間を取ったり、成功している事例に触れたり、他者の話に耳を傾けたりすることが必要です。76期の終わり、77期スタートへの助走の月「9月」は弊社にとってそんな1ヶ月なんです。

🐕🐕🐕

夏期講習が明け、私の仕事は俄かに忙しくなってきました。8/29(日)~9/17(金)まで予定がビッシリ!!山梨へも週3日~4日赴きますので、中部横断自動車道の全面開通は私にとって好都合です。甲府へ1時間30分で到着します。中央道、東富士五湖道路、新東名も1本に繋がり都留へも1時間30分、富士吉田へは1時間10分程度で行くことができます。移動時間が短縮されたことは大変嬉しいですね。ただ、あの移動時間もとても大切なのです。考え事や気持ちの切り替えにとても作用してくれています。

まぁ、それでもちょっと忙しすぎるかなぁ。忙しいので食事も…

こんな感じでパッと済ますことができるものを。(って、これらもとってもおいしいのですがね!!)癒されたい!!そのためには「旅」に出たい!!しかし、このコロナ禍の中ではそれもできない!!なんとかならんかね~、ほんまにね~。

9月入学生受付中!

あっ!昨日、TVで小梅太夫を見て少し癒されました(笑)

コメントを残す