【654】清掃活動を終えました

6/6(日)は朝5時に起きて安西校にて数時間お仕事を。授業の引継ぎ、ブログの修正(いつもぱぱぱ~と書いたら書きっぱなしで、しょっちゅう打ち間違いがありましてすみません。高等部の若林さんがいつもメールで「ここ違ってませんか??」と送ってきてくれます。そのたび「ありがとう!助かるよ!」と返信しています。彼の親切な対応には助けられています)、SDGs清掃活動報告の纏めなど……。この後、お休みに入りまして諏訪湖or山中湖へ向かいます。諏訪湖の天候は曇り時々晴れ、山中湖は午後から曇りとの予報。安西校から東へ向かいながらどちらへ舵を切るか決めたいと思います。もちろんジョギングのために向かいます。

SDGs「清掃活動」

昨日をもって全34校舎での清掃活動を無事終えることができました。参加した児童・生徒、保護者、社員のみなさん、大変に素晴らしい活動をしてもらいました。ありがとうございました。参加人数は1,052名、ゴミ袋は378袋と報告がありまして、少々驚いております。本当に多くの方々にこの活動へのご理解とご賛同をいただいたのだと、驚きと同時に感謝・感激です。私も安西校の一員として参加しましたが、本当に清々しい気持ちになる活動でありました。この秋にも第2弾を実施しますので、今回参加できなかった方々も、次回はぜひ参加してみてください。

必ずいいことが起こりますよ、自分自身の心の中で。

今日は「全国統一小学生テスト」が行われます。足元の悪い中、会場までお越しになる児童・保護者のみなさん、ありがとうございます。受験者のみなさんには落ち着いて問題と向き合うようにしてほしいですね。がんばってねくださいね!!

夏期講習生募集中!

静岡県内の紹介状です。いい仕上がりですね~。

コメントを残す