【62】夏期講習Start!

久しぶりの投稿になってしまいました。

この1週間は山梨への出張に、取締役会、東京出張2回に、入社試験、授業と大忙しでしたのでブログを更新する時間が取れず……。いやいや、大切なことは時間を作って実施しないといけませんね。社長ブログも大変多くの方にお読みいただいているようですので。がんばります!!同時に好評なのは「文理学院各校舎のブログ」です。そちらはここ数ヶ月頻繁に更新されているため拝見していますが、個人的にはなかなかいい記事が多いと思います。みなさんもぜひ覗いてみてくださいね。

さて、夏期講習生の受付も終盤ですが、この1週間での申し込み数には目を見張るものがあります。特に100名以上のお申し込みを頂いている校舎が複数校あり、それらの地域での評価の高さをひしひしと感じております。社員の頑張りが地域で高く評価されていることは私にとっては大きな喜びの1つですので、嬉しくありがたく感じております。勢いのある地域・校舎の中でも、特に静岡市4校舎の勢いは凄まじいです。来年も校舎新設が決まっておりますし、今後数年間においての計画も決まっていますので「静岡市3区(葵区・駿河区・清水区)でNo.1」となるよう練りに練った戦略・戦術を用いて更に拡大をはかっていきます。

今日7/22(月)は朝6時30分に家を出て東京五反田の学研本社へ。新設校2校の概要説明などをして豊田に戻りました。PCを開けばメールの嵐。それを処理したり、新設校舎の土地利用などに関する打ち合わせをしたり……そして夜7:00からは中1夏期講習英語1回目を2コマ!!やはり「授業」は楽しいですね。生徒の顔つきがどんどんよくなり、問題を解く集中力がどんどん高まり……私塾の教師としての大きな喜びを感じる瞬間です。夏は豊田校で教鞭を執ることが多いので、生徒のため校舎のために汗をかきたいと思います!!

仕事のことで書きたいことが山ほどあるのですが、また追い追い書いていきます。

🐙🦑🐙🦑🐙🦑🐙

土・日はお休みを頂きました。横浜市保土ヶ谷へ家系ラーメンを食べに行き、その足で日比谷にある東京ミッドタウンへ。車を見たり、ウィンドウショッピングを楽しんだり。日曜には参議院議員選挙へ出向き、お気にいりのカレー屋でランチをし、神社参りをし、お墓参りにも行き、ストレッチ&酸素カプセルへも……。とにかく家にいることが苦手な私ですので、休日も「時間を有効に積極的に使う」ようにしています。以前のブログにも書きましたが「時間の使い方が勝利への近道」と考えていますので、休日も仕事同様めいいっぱい使います。何に勝利するのかは、よくわかりませんが(笑)。

天王山の夏。文理に通う生徒たちを勝利に導く指導を徹底してまいります。ご期待くださいね!

コメントを残す