【592】眩しい春の訪れ

3/4(木)も分刻みです。先ほど安西校スタッフとの初日meetingを終えました。今日から「体験授業4日間」のスタートです!!私も午後8:00から新中2英語を担当しますので楽しみです!!

さてさて、今日の運営戦略役員会は議題てんこ盛りでしたね。毎週毎週、よくこれだけ議題があるなぁと思いますが(と書きつつ1/3は私から出しているのかも)決めごとや確認事項が多数あります。その中で楽しみなのは4/1(木)の「入社式・社員総会」です。高等部の伊東執行役を中心にスケジュールを立ててもらっているのですが、各地区をオンラインで結んでの初の「社員総会」です。昨年はコロナ禍での諸々の対応のため総会を開催できず……今年もコロナ対策万全にということで一堂に会して…ではなくオンライン開催です。まぁ、仕方ないですよね~。新卒採用の新たな仲間も加わり4月にもまた新たな気持ちでスタートを切る「眩しい春」となりそうです。

新リクルートブックできました!

新卒と言えば、現在大学3年生の就職活動がスタートし、弊社にもすでに6名の方々にご応募いただいております。そしてそして本日、新しいリクルートブックが届きました!!とてもいい仕上がりだと思います。「文理らしさてんこ盛り」の熱くて、温かいメッセージ満載の冊子です。

杉山さん、澤さん、鈴木さん、細田さんとたいへんいい笑顔ですね!私は顔が痩せましたのでこの写真とは今現在「人相」が違います(笑)。今、撮って欲しいよね~、今!写真、差し替えるか!(笑)

大学3年生諸君!静岡と山梨で「私教育」やるなら文理だぜ!!

暖かくなってきますから、春の海でも見に行くか。(上の写真は数年前に撮った御前崎の風景です)あっ、緊急事態宣言解除に伴い早速「京都」予約しました。春期講習開始前にちょっと行ってきます(`・ω・´)ゞ

春期講習生募集中!

コメントを残す