【560】潤いある生活を!

1/26(火)晴れ時々曇りの静岡市です。いやぁ~1月も終わっていきますなぁ~。

安西校情報⑪

明日、1/27(水)に安西エリア限定「白黒広告」が新聞折込で投函されます。今回はこれです!

表面は静岡市内5校舎の昨年末定期テスト結果、裏はSDGsと授業料・年間費用の関係を……っと、ここで「訂正」をしなくてはなりません!実は…みなさんにとっては…嬉しいお知らせ…

安西校は3月・4月授業料や諸経費、教材費など「全て無料」でご受講いただけますので、明日のチラシ裏面に掲載の「年間費用」はグッと下がります!!開校特別価格で「3月・4月はすべての費用が無料!」詳しくは1/28(木)社長ブログ、2/6(土)「開校説明会」などでご案内いたします!!

ちなみに、社内でのお話ですが、「第1回安西校スタッフ会議」を今週行います。新校舎長・新副校舎長・ブロック長そして私の4名で打ち合わせです。その資料を13:00からの入社面談が終わったら作成したいと思います。なんかさぁ~、ワクワクするよねぇ~。安西校での授業も楽しみだよなぁ~。元気いっぱい指導できるよう、日々体力づくりを欠かしておりませんぞ!!この2か月で4.5kgほど体重が落ちました。4/23(金)までにあと2~3kg落す計画ですが「目標の上方修正」をしようかなぁ。

「仕事でも、プライベートでも複数の目標、複数の目的で1日1日を過ごしていくと、あっという間に時間が過ぎます。その時間は超・充実のいきいき時間となります」生きる、生活するって本当に楽しいですね。命あるうちに1日でも多く「充実した日」を送りたいものです。

🚀🚀🚀

奨学生制度のご案内

SDGsの活動の一環として「奨学生制度」に関する情報を弊社ホームページに掲載していますが、これまでにご応募が2家庭からございました。今月末から来月上旬に試験・面談などを実施します。2/15(月)がご応募の最終期限となります。こちらのURLから弊社「奨学生制度」に関してご確認いただけます。https://www.bunrigakuin.com/info/?p=1041

🚙🚚🏍🚋

今日は9:30から仕事を始め、途中ランチしながら曲金にある「水素ステーション静岡」を覗いてきました。セルフで充填できるのかなど質問をしにいきましたが、おじいちゃまがお一人で留守番をしていました。日・祝・年末年始以外は朝10時~夕方6時まで営業し、おじいちゃまが充填してくれるとのこと。FCVが増え、水素ステーションも増え、便利になっていくことを期待しています。

地球環境に優しい「水素社会」の実現を目指して、本気で政治が動くことを期待しています。

今の政権にできるかは大変疑問であるが。

コメントを残す