【548】明日、安西エリアに光差す!

1/14(木)は朝9:30からお仕事スタートです。今日は運営戦略役員会、そして東京とオンラインで結んでの取締役会です。いやぁ~東京もコロナ感染者が毎日凄い数で心配です。そう書きながらも「仕事なら東京へ行くのは嫌ではない」とも思います。この1年弱、対面で話す機会がほとんどない方が多く、なんとなくツマラナイですよね。今回発表の緊急事態宣言も7府県追加され、合計11都道府県。静岡県は愛知・神奈川に挟まれ、山梨県も東京・神奈川に隣接していることもあり、いろいろと心配なこともありますが、日々、しっかりとした感染対策を実施し、自分自身が感染しないよう努めていくしかないですよね。メディアでは「政府の対策が遅れた」やら、「若者に緊張感が無さすぎる」などの声が氾濫していますが、誰か(何か)のせいにしても始まらないので、今できることをそれぞれがやっていくことが大切ですよね。先日のブログで書いた洋食屋さんの話ではないですが……。

安西校情報③

といっても新しい情報は……ありますが、まだ出せませんね~。新しい情報、それは3/4(木)に発表される校舎長をはじめとする「人事」がほぼ決まりました。あ、私も授業で週1程度指導することになりますが……発表までお待ちを。校舎は「浅間神社」に毎日お参りに行ける場所、徒歩1分のところに建ちますので、それもまた楽しみです。卒業生のお家が経営するおでん屋さん「おがわ」さん(静岡一有名ですよ)にも近いしね。色々と楽しみな安西校です!いよいよ明日、安西校のエリアに初めて文理学院の広告が入ります!ドキドキしますね~。受付体制万全でお電話お待ちしております!!

明日、安西校エリアに文理初チラシ!!

奨学生制度について

明日から「奨学生」のご応募を受け付けます。詳しくは以下のリンクからご確認願います。

2/15(月)までの受付となります。

🐸🐸🐸

人生を支えた言葉

稲森和夫さんの著書は自分の人生のバイブルとして読んできましたが、その稲盛さんの教えを乞う経営者のみなさんが「人生を支えた言葉」をある本で紹介しています。私なりに「これは」と思うものの中から6つだけを「あなたに」ご紹介します。

謙虚にして驕らず、さらに努力を

全員で営業する

良好な人間関係を築く

動機善なりや、私心なかりしか。

環境が変わったら自分を変えろ。

この世を生きている意味とは、自分の魂を磨いていくことだ。

これから人事異動がある季節に入っていきます。その時期にピッタリの6つを「あなたに」贈ります。もちろん、私自身にも。

コメントを残す