【542】花は香り 人は

1月入塾受付中!

1/7(木)は都留本部にて今年最初の運営戦略役員会からスタートでした。久しぶりということと、2021年度人事の最終確認(もう1回、数校舎だけ調整をし来週確定となります)などで3時間の長丁場となりましたが、色々な意見を交換することができてよい会議であったと思います。弊社の経営会議は基本的に「合議制」です。特に重要事項に関してはみんなの意見を集約して最終決定を行います。同じ意見であってもそれぞれが色々な角度から意見を出します。その上での決定事項は最善・最良なのであります。

来週リニューアル予定であった弊社ホームページのSDGs関連ページ、本日アップされました!!以下をクリックしていただくと閲覧できます。

これで2021年度生徒募集に向けては一部を除きリニューアルができました。携わってくれた管理本部社員お2人と業者の皆様、大変お疲れさまでした。大変よいものに仕上がったと思います!

今日の富士山。富士宮市の最北端で撮りました。やはり私は「雪無し富士山」が好きですね。男らしさを感じます。

いい言葉を見つけました。

花は香り 人は人柄

とてもいい言葉だと思いませんか。最近、色々な人たちとお会いする中で、まったくその通りであると思っています。「人柄は最大の武器」であると私は思っています。いくら仕事ができようが、勉強ができようが、スポーツが得意であろうが、最終的に周囲の人を納得させ、魅了するのは「人柄」なんです。「人柄」を別の言葉で表せば「人間としての可愛げ」とでもいいましょうか。「人柄」で思い出した。次の言葉も紹介しておきましょう。

【一流の人の特徴】

謙虚で腰が低い

いつも機嫌がいい

明るく場を和ませる

トラブルに動じない

話をきちんと聞く

きちんと挨拶をする

仕事を楽しんでいる

家族を大切にする

人望がある

50を過ぎた自分もこうありたいですね。

🌼🌼🌼

最後にお知らせです。

2/20(土)午前10:25からの「チョッと!いいタイム~スペシャル」(静岡テレビ)で羽鳥校に併設の「学研教室」が紹介されるそうです。このお教室もグングン児童数が増えていまして大変人気なんですよ!!お時間が合いましたらぜひご覧くださいね!!

コメントを残す