【509】師匠

冬期講習生募集中です!

新型コロナ対策万全でお待ちしています!

🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕

11/26(木)は都留で運営戦略役員会があり、いつも通り清水ICから東名高速道路→新東名→新富士ICで下りて……と、今日は違和感が。パトカーが私の車の横に??「やってしまったか、スピード違反を」……いやいや、なんてわけはない。気をつけて運転しているからな。すると拡声器?で「横によけて」的なコメントが飛んできたのでハザードを出し避けるとけたたましいサイレン音とともに凄まじいスピードでそのパトカーが私を追い抜いていきました。「なんか大変なことがあったな」と西富士道路に合流すると、先に黒煙が!そこで大事故があったことを理解……結局2時間40分ほど足止めに遭い、都留の会議には行けず。中島校舎(富士市)まで引き返し1時間遅れでzoomにて会議に参加……。いやぁいやぁ、今日は議題がてんこ盛りで、どうしても都留へ行きたかったのに……。また、今日の議題はオンラインでは説明しづらい!!やはり「対面に勝る指導なし」の言葉通り、会議もケースによってはオンラインではダメだと実感!!少々、ストレスの溜る会議となりました。

今日の事故、大変残念ながら死者も出ており、やはり大変な事故であったようです。ご冥福をお祈り申し上げます。

あと数分早く私が西富士道路を走行していたら、この事故に遭っていた可能性が高いです。気をつけていても、避けられない事件・事故に遭遇する可能性はあります。人生、何が起こるかわかりません。改めて1日1日を精一杯生きなくてはならないと感じました。

🚀🚀🚀

明日で市民大学リレー「今さら聞けない!SDGsって何?」の受講が最終となります。最終回は静岡大学の教授が講義してくださるそうです。明日で皆勤賞です。何かくれると嬉しいが。

12/12(土)には市民フォーラムにも参加します。そろそろ勉強してきたことを纏めなくてはならないなぁと思っています。2021年に新たな取り組みも決まっていますので、勉強してきたことの復習を通して、準備を進めていかないとね!!

久しぶりにグルメなお話。

昨晩、甲府南西校を後にし、付近のハンバーグ屋さんで夕食を摂りました。半年前から行こう行こうと思っていましたが、なかなかタイミングが合わず…やっと食べることができました。

とびらの先に おいしいハンバーグが 待っている

と、お店の簡易パンフには載っていました。その通りでした!!ジャンボサイズを頼み、ライスも大盛りにしてみたところ……量的には少々失敗。ボリューミー過ぎる!!次回は普通サイズのデミグラスソースで食べよう。

ハンバーグ、カレーライス、ラーメン……これらは子どもの頃から変わらずに大人になっても初老となっても好きなんですよね~。不思議な食べ物です。

文理学院もこれらの食べ物のように、子どもから大人まで幅広い層に支持される学習塾でありたいよね!

ハンバァァ~~グ!!

コメントを残す