【359】6月入塾ラッシュ!

静岡市5校舎の夏期講習企画、ほぼ決定しましたので明後日の運営戦略役員会で承認されたらGOです!!明日は甲府ブロックの企画案の最終ツメをし役員会に提出します。約1ヶ月遅れでの企画決定ですが、何も焦ることはありません。むしろ、学校の状況をつぶさに把握できたため良かったと思います。塾生のみなさんも、文理の夏期講習を受講予定のみなさんも、もう少々お待ちくださいね!6月中旬発表となり、そこから1ヶ月半ほどの募集期間となる予定ですよ、きっと。

🐉🐉🐉

豊田校から羽鳥校に移動してきました。やはり午後は蒸し蒸しした気候となってきました。

羽鳥校に着くやいなや、先日ある所で購入した有田焼のコーヒーカップに美味しいコロンビア(羽鳥校近くのいつもの豆屋さんで購入)を注いでもらい、アイスを3人で頬張って、夕方以降のお仕事への英気を養い……。羽鳥校でも定期テスト対策授業に入っていますので、教師も生徒も気合が入っております!!

6月入塾募集中です!!

今日、びっくりしたのは、ある校舎で入塾が10名ほどになりそうだということです!!1校舎でこの時期に10名も来たら……凄いです!!数年前に現唐瀬校校舎長の小森さんと、現豊田校校舎長の望月さんと3人で開校初年度の長田校を担当していた7月(夏期講習前)、一気に25名ほどの生徒が入塾してきたのですが、その時のことをふと思い出しました。なぜ、そんなに入塾があったのか……ははっきりとした理由があります。そこに「校舎運営の基礎・基本」があるわけです。

🌤🌤🌤

先日の休日、久しぶりに浜松のお気に入りの鰻屋さんと、よく行く小国神社へ。鰻はこのお店で一番ボリュームのある丼ぶりを初めて食べました。「鰻+ごはん+鰻+ごはん」と鰻が二尾!しかも、この日の鰻がこのお店で食べた中で一番美味しく……ぺろっといけてしまいました。

負け続ける人生もなければ

勝ち続ける人生もない

流れに一喜一憂せず、振り回されたくなければ

冷静に今を見極めて、適切に対処すべし