【355】人事課会議

7/29(金)晴れ。普段は午前中からの出社ですが、今日は夜の授業が2コマある関係で午後からの出社に。ランチ→護国神社→CD返却→ガソリン補充で豊田校へ来ました。

午後2:00前から豊田校では人事課の会議が行われています。人事課といってもメンバーは私を含めて3名。それぞれ分担があり、①採用活動、②内部監査、③新人育成・相談役、④人事全般、⑤SDGsとざっくり5つの仕事を分担しています。コロナの影響もあり今年度第1回目の会議ですが……2人でやっています。私はその内容を横で聞きながら別のお仕事をしています。何か聞かれれば答えますが、今のところ私の出番はなさそうですので、ある意味助かると同時に、お2人に対して頼もしさも感じますね。

SDGsと言えば、静岡市から「事業報告書」が届きました。静岡市はアジアで一番といってよいほどSDGsに力を入れている都市です。私も複数の市主催のイベントに参加し、勉強させていただいています。これからも具体的行動として弊社はSDGsの活動を推進していきます。

6月入塾受付中!

昨年と比較し「好調」です!理由は大きく「5つある」と思っています。

①GWや学校休校期間中もオンライン授業で教育を止めずに授業を進めてきたから。

②6月授業料「半額」だから。*2020年度を改めて始めようキャンペーン!

③塾生になると「夏期講習費が無料で全日程受講できる」から。

④全社的にコロナ禍における場面場面での対応が素早かったから。

⑤どんな状況においても社員たちが塾生・保護者の皆さまに対して適切な対応ができたから。

まだまだ、6月入塾生募集中です!!ここで入塾するのが一番お得です。特に中学生はこれから「テスト対策期間」に入っていきますので、もし学習の遅れがあっても取り戻せます!!

最後に「夏期講習」と言えば……着々と準備が進んでいます。お待ちくださいね、首を長くして🦒🦒

コメントを残す