【273】オリンピック延期

3/25(水)は出社前に静岡駅周辺で用事を済ませながらランチを。

ここ1年、ランチはこんな感じのことが少なくないのです。静岡おでんとおにぎり。このお店はかなりの有名店「まるしま」さん。いつもは豊田校近くの「しなのや」さんですが、静岡駅近くでタイミングが合うとここに来ます。そういえば「おがわ」さんへも久しぶりに行きたいなぁ。近いうちに行ってこよう!!

学研教室との連携

学研グループの一員である文理学院はこの1年「学研教室」との連携を強めてきました。meeting、研修会、文理学院校舎内併設教室の展開(今では14校が併設されています)などを通して、協力して児童・生徒の募集や教育サービスの提供をしています。この春は最新集計で合計50名ものお子さんたちが学研教室を巣立ち、文理学院に入塾してきてくれました!これは凄いことです!!学研教室の先生方や事務局のスタッフの皆さんが、文理学院を信頼してくれているからこそ、実現できている結果です。これからも連携を強化し、地域の教育を前へ進めていきたいと思います。

さて、今から夕ご飯を食べ、羽鳥校で新中2の授業を2コマ。そして明日は都留で運営戦略役員会→富士宮で新設部門担当者との打ち合わせと、まぁまぁ、あっちゃこっちゃです。

4月入塾生募集中!

2020年、オリンピックは延期になった……。選手のことを考えたら、コロナのことを考えたら、賢明な選択だ。2年延期でないところも選手ファーストで評価できる。ただ、①出場決定している選手はそのまま出場がよいのでは??、②4月~5月開催にしてはいかがか??以上2点は個人的な意見として書いておこう。オリンピックが延期になった今、生徒諸君の楽しみは、ここ「文理学院」にあるかもしれないぞ!!(笑)4月入塾大歓迎!!

コメントを残す