【213】多忙な1日でしたぁ

2/5(水)は朝9:30に家を出て石和校舎へ。毎週水曜日は甲府ブロック7校舎の校舎長会議なんですね。まぁ、いろいろ議題はありまして……それが終わって、静岡へ帰る途中で寄り道を。2/9(日)から毎週日曜日開催の「双葉校」(3/23甲斐市に開校)説明会会場であります「双葉ふれあい文化館」と「双葉校建設現場」の視察へ。

説明会会場は大変立派な場所でした。満席になるほど来てくれるとよいのですが……。校舎は今月末には竣工ということですので、外観は見ての通り粗方完成です。立派な校舎ですね。新設校舎の生徒募集や授業に関わるのは、文理学院ではかれこれ8校舎目となります。特に今年度は3校舎ですからなかなか大変でした。チラシ作成だけでも何本???校舎や地域、スケジュールが変われば、チラシも使いまわしというわけにもいかず……今日も先ほど「双葉校白黒チラシ第2弾」(2/19に新聞折込)の原稿を作成し終わり、広告代理店様へ送信したところです。明日の会議の準備もあり、今日は非常にタイトなスケジュールでしたなぁぁぁ。そろそろ帰ります。

明日は少々気の重いお仕事もありますので、終わったらすっと帰ろうと思います、すっと!!

あぁ~、もう1つ……リクルートは大変順調で、小中学部・高等部と今週から来週にかけて5名の方と面接をしますが、どの方も「他塾&公教育でお仕事をされている即戦力に近い方々」です。本当にありがたいことです。教育熱心な仲間がたくさん集う文理で、あなたの入社を待っています!!

いま、一番戦力を強化したい地区は「山梨県国中地区」です。双葉校開校もそうですが、今後の校舎展開や国中での業務拡張を具体的に検討しているため、「他塾・予備校にお勤めの塾教師や管理職の方々」のご応募をお待ちしています。一緒に「本当に生徒・保護者のためになる教育を通じて、地域No.1の校舎づくり」をやりましょうよ!!

コメントを残す