【1,479】実績

3月22日(金)です。

2024年「合格実績」を掲載した広告を各県ごとに出させていただきました。塾生たちの努力の成果をぜひご覧いただきたいと思います。

Click here!山梨合格実績チラシ

Click here!静岡合格実績チラシ

さて、私が普段仕事をしている月見校も本日より「春期講習」がスタートします。新規開校ということで①春期講習受講費用無料、②4月入学者の1か月授業料免除と特典が準備されています。月見校に限らず、どの校舎でも途中からの受講大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせくださいね。

今日は新中1・新中2の授業があります。英語は新中1が「Are you~?」を、新中2は「was・were + ~ing」(過去進行形)をメインに指導したいと思います。明日は新中3で「受験対策+春期講習」という1日。受験対策英語は「時制を意識した英作文」の指導、春期は「受け身」の復習授業です。各学年とも6月上旬の「前期中間テスト」へ向けて着実に力をつけさせていきたいと思います。

ならぬもの十訓

「人間としてやってはいけない、やるべきでないこと」を纏めた箇条書きを以前目にしました。

一.忘れてはならぬもの「感謝」

一.言ってはならぬもの「愚痴」

一.曲げてはならぬもの「つむじ」

一.起こしてはならぬもの「短気」

一.叩いてはならぬもの「人の頬」

一.失ってはならぬもの「信用」

一.笑ってはならぬもの「人の落ち度」

一.持ってはならぬもの「ねたみ」

一.捨ててはならぬもの「義理人情」

一.乗ってはならぬもの「口車」

生活する中で、こういった指針があると自分自身を上手にコントロールできるでしょうね。「そこへ戻る言葉がある」のはとても幸せなことのように思えます。「座右の銘」もそれに当たると思いますが、みなさんには「座右の銘」はありますか?

新校舎「山城校」(甲府)開講!

進学校である甲府南高校から400mほど歩いた場所に高校生専門校舎「山城校」を開校します!小瀬校や大里校の生徒を中心に、甲府南・甲府東といった進学校へ通う生徒たちには通いやすい場所です。ぜひ、大学進学への学び舎として活用いただきたいと思います。

Click here!山城校情報👨

春期講習生・4月新入塾生募集!

春期講習&4月入学募集ページ

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

「春期講習&4月入学」受付中です!

Click here! 月見校blog【76】更新!

コメントを残す