【1,449】特訓

全校舎一斉入学テスト

2月3日(土)

*時間など詳細は各校舎にお問い合わせください。

Click here!【注目】PR TIMES記事

Click here! 月見校blog【45】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

2月1日(木)です。今日も月見校で1日お仕事をしました。木曜日は市川三郷(六郷)の「子どもの学習・生活支援」へ向かう曜日なのですが、今日はお休みの日でしたので、月見にて「指定者英語特訓」を行いました!『心配な生徒を決して放置しない!』のが文理学院ですからね!!今日は3人をミッチリ指導することができました。中1のYさん。英語について少し自信が出てきたようです。「理由・根拠を明らかにしながら学習すれば、必ずできるようになる」ことを理解し始めてきたようで、私はとても嬉しく感じています。

月見校事務所に掲示してある学研グループの新しいポスター。デザインがかわいいですよね。個人的にはKindnessが気に入っています。

社内報

月初めの楽しみは「社内報」です。人事課の中野さんが社内の多くの社員の協力を得て作成してくれています。今回は1面に私の寄稿文が掲載されています。社長blogとはまた違った内部向け文章です。

人の成長に関わる仕事をしている方(教育者、上司など)は「思いを発信する」ことがとても大切だと思います。誰が聞いても(読んでも)わかりやすい言葉を選び、熱を込めて語ることが大切だと思います。

繰り返しですが……先日、ある場所から眺めた富士山。綺麗でしたね。富士山と言えば高さ3,776m。3,776と言えば……。

👨👩3776文理オープン模試 開催!

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す