【1,442】保護者会

HP刷新!

Click here!! 文理学院HP

全校舎一斉入学テスト

1月27日(土)

*時間など詳細は各校舎にお問い合わせください。

Click here! 月見校blog【37】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

1月16日(火)です。今日の午後「全社の副校舎長以上を集めた会議」を開催しました。話の中心は「人を大切に、仲間を大切に」、「規律とマナーのある組織が成果を出す」、「管理職は組織に社の考え・方針を浸透させるのが仕事だ」、「監督職は社の考え・方針に沿った行動を(=人を大切に考えた言動を)」といったものでした。画面を通して私を含め4名が話した内容に「理解と共感」を得たと感じます。

「誠心誠意」人に向き合える社員が気持ちよく働くことができる組織を創り維持するには、皆の不断の努力が不可欠だ。

最近、月見校にいることが多く、まったく顔を出していない豊田校人事課(小部屋)の神棚。本社からいただいたお札を祀りました。ありがとうございました。

さて、今日は石和校の保護者会にお邪魔しました。

午後5:45から9:45まで3本の保護者会。各回の半分を私が担当し「来年度からの指導形態・方針」をお話しました。山梨県国中では大里校に引き続き、石和校でもBe-Wingでの指導形態になります。その説明に馳せ参じたわけです。大里校の1年間の実績を踏まえた話ですので「説得力がある!」……自分で言うなっ(笑)……はい、3本すべて終了しました。大変よい雰囲気で終えることができました!来週から2月の間にBe-Wing体験会を開催していきますね!

Be-Wingの特徴は次の通りです。

2023年度からスタートしたBe-Wing。それは「自立・自走・自学・自習できる生徒の育成を目的とした完全個別最適化学習」を実現した学習システムです。通塾日・学習時間を自分の予定に合わせて計画し、学習を進めていくことができます。受講科目の選択も可能で部活や習い事で多忙な生徒さんにもフィットした学習方法です。

【特長】

(1)教科書準拠でどの学校にも対応(中学部)

(2)志望大学に合わせ3段階のレベルから選択可能(高等部)

(3)コンパクトで無駄のない授業と、豊富な演習量で定着度アップ

(4)「導入授業→問題演習→解説」とスムーズにナビゲート

(5)「完全個別最適化学習」を実現。スピードの調整、反復、飛び級、前学年の振り返りなどそれぞれのニーズに合わせ「学び放題」

(6)1科目から受講可能

(7)学習計画・受講管理・進路相談など担当者が適切に対応・指導・管理

(8)ご家庭での受講も可能 *最低2日間の通塾を推奨

(9)部活や習い事で多忙な生徒にもピッタリの学習システム

(10)自習室は使い放題

(11)充実した「テスト対策」(定期・実力・入試)

Be-Wingは映像を用いた「個別指導」です。大きな特長の1つが「教科書準拠」で無理・無駄・ムラを一切排除した指導システムです。

Be-Wingと言えば、新校舎「月見校」でもBe-Wingをスタートします。中学生は「集団対面指導」(5科目)or「Be-Wing」(1科目から受講可)を選択できますよ!!

今週から各校舎で保護者会を開催し、今週末から外部向け「説明会」もスタートしていきます。ぜひ、お近くの文理学院に足を運んでみてくださいね!

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す