【1,380】ミッチリ

10/12(木)となりました。今日は大事なお仕事で朝から都留本部へ向かいます。取締役会もありますのでしっかりと務めたいと思いますね!!都留でのお仕事が終わったら、市川三郷町(六郷)へ移動し「学習・生活支援」。六郷中学校でもテスト直前となりますので、しっかり得点できるよう指導します!今日は22時までがんばると生徒たちが言っておりましたのでね!!

昨日の大里校では高等部の阿久沢さんの助けもあり、テスト前の生徒たちの英語をミッチリ見てあげることができました!欠席者0名!!玉穂・押原・市川・敷島の4中学から全員参加でミッチリ英語漬け!!ついでに「土曜日さぁ、15:00からなら英語教える時間があるからおいで~」と声をかけておきました。市内中3の校長会対策英語の授業を終えたら、3時間ほどミッチリ指導したいと思います!!

弾丸旅行⑤

44時間の小旅行……前回blogの続きです。「ベタ踏み坂」って知ってます??アクセルをベタ踏みしないと登っていかない急な坂でして正式名は「江島大橋」(えしまおおはし)といい、江島に架かる橋です。美保神社へ行く際、そしてそこから帰る際に通ってみました。ガソリンスタンドで給油したら「登頂記念の絵葉書」をいただきました。見た目はかなりビックリでしたが、実際に通ってみるとそうでもないなぁと感じました。よほど珍しいのか複数の旅行客が車から降りて写真を撮っていました。私もそれに漏れず……。

島根最後の訪問地はNHKの番組「ドキュメント72hours」でも放送された(私は大変残念ながら見損ねてしまいましたが)「黄泉比良坂伝承地」(よもつひらさかでんしょうち)です。書いている時間がないので複数のリンクを貼っておきますので、ぜひお読みくださいね!!

松江観光協会

島根観光ナビ

ドキュメント72時間

これにて「弾丸旅行~島根1泊の旅」はお終いです。次回の「旅blog」はいつになるやら……出張レポートなどは書けるのですがね~。あっ、来週は久しぶりに東京本社へ出張だ。ちょっと楽しみです、各社の社長さんたちとも久しぶりにお会いするのでね!

「育て、伸ばす!」は弊社79期のスローガン。私は特に何を、誰を伸ばす?

コメントを残す