【1,360】いろいろ

9月入塾受付開始

Click here! 9月入塾へのお誘い

山梨県東部「郡内地区」

教達検特訓

9/6(水)の夜です。大里校では最終コマを迎え、4名の生徒が残って勉強しています。今日は午前中から甲府エリアでお仕事を開始し、来週から始まる甲府市内中間テスト対策授業の準備を全て終えました。来週には甲府市外の中学(玉穂、押原、市川)のテスト対策の準備へかかります。午後は1本会議を。そこから大里校へ向かう途中、お世話になっている広告代理店に寄って「封筒」の最終確認を行いました。なかなかいいデザインでしょう?10月以降、模試の返却や説明会・保護者会の資料、検定の合格通知などを入れて持ち帰ってもらうための封筒です。「文理学院らしさ」をシンプルに表現したデザインで表面も艶やか~(笑)

今日の大里校は大盛況!3教室満席で4教室目へ突入。みなさんよくがんばっています!!あちこち回り、来週からのテスト対策授業の説明を1人ひとりに行ったり、今日やったことの確認を行ったりと……写真を撮り忘れました。今日は玉穂中3年生のR君から分詞の形容詞的用法の質問があり指導。いい顔してました!!よく理解したようです!!押原中2年生のSさんが帰りがけに「先生!スぺコン(単語テスト)で95点取った!!」と嬉しそうに報告をくれました。英語が決して得意ではない生徒ですが、この点数は本当に素晴らしい!べた褒め~~。こっちも嬉しいぜ!!

いやぁ、この仕事は本当に楽しいんですよね。人のお役に立っていることをダイレクトに感じることができるからね!!目の前の人が喜ぶのを見ると、こっちも心が躍るよな。ありがとう、生徒諸君!

今日は「過去の9月blog」も貼っておきます。ぜひお読みください。

★2019年9月blog

★2020年9月blog

★2021年9月blog

★2022年9月blog

最後に……昨日、BONNIE PINKのNew albumがタワーレコードから届きました。今日の帰りもこれを繰り返し聴きながら。

さぁ、明日も「いい仕事」しよう!!

コメントを残す