【186】ちゃんとした仕事始め

1/4(土)は豊田校から徒歩で1分の「静岡ツインメッセ」でのリクルートのお仕事からスタートです。現在、大学3年生の学生たちが就職活動で集まるということですので、ブースに来てくれた方には懇切丁寧に説明をしたいと思います。夜は羽鳥校の授業と、年初からみっちりお仕事です。1月のカレンダーにはビッシリスケジュールがありますが、その合間を縫って更に仕事を詰め「時間を人の何倍も有効に使って」進めていきたいと思います。

改めて本年もよろしくお願いいたします。

受験生は本格的に受験シーズンに突入!

大学では推薦入試などですでに志望校への合格を手にしている生徒も多いと思いますが、中学・高校入試、大学の一般入試はこれからが本格的なシーズンを迎えます。勉強していて不安になったら……まずは「不安に思うのではまだまだ集中できていない」と考えよう。勉強していない時に不安になったら……「体を動かそう!散歩もいいし、軽いランニングもいい」←人によって色々なやり方があるからリラックスできる自分なりの方法を見つけよう!

あっ、いろいろ書きたいのだが次回以降とします。

受験生諸君!自分のできる最高を1日1日積み重ねていくだけでいい。ただそれだけでいいんだ!!

⛩⛩⛩⛩⛩⛩⛩

前回のブログで熊本・博多の神社へ年末年始に参詣したと書きましたが、どの神社も本当に素晴らしく、それぞれの良さがありました。

最近、時期的なこともあり書店にも神社に関する書籍が並び、TVでも特集番組が組まれるなど、空前の神社ブームに沸いている日本ですが、それだけ国民全体が何かにすがりたいとか、思うようにいっていないとかがあるのかもしれませんね。私の場合は「日頃の感謝」、「決意」、「自分以外のお願い」をしながら「どうぞお見守りください」とお伝えすることと、同時に本殿などの建造物や敷地の美しさを堪能するために神社を巡っています。まだまだ詣でたい神社がありますので、今年も休みには車や新幹線に乗って巡りたいと思います。

コメントを残す