【1,281】内宮

夏期講習生募集始まりました!

2023年度の夏期講習生募集を開始します。塾生とその保護者の皆様へは今週から6月初旬にかけて保護者会等でご案内していきます。静岡県東部地区(富士・富士宮・御殿場・長泉)、静岡市内7校舎の情報に続き、山梨県8校舎の情報も開示しました!!(残すのは「新教育6校舎」と「Be-Wing大里校」の計7校舎です)

静岡県東部地区 Click here!

静岡市7校舎 Click here!

山梨県8校舎 Click here!

自分で自分が好きになる夏へ。この夏、文理で汗をかけ!

5/31(水)です。Be-Wing大里校に多くの生徒が通う上条中の中間テスト日です。ファイト!!今日の私は山梨県国中エリアの校舎長会議、お客様との打ち合わせ、小学生保護者会Projectメンバーとの打ち合わせなど……1日山梨で過ごす「山梨の人」です。はりきってまいります!

内宮

前回までの「外宮」「猿田彦」blogの続きです。色々書きたいですが「風日祈宮」について書いてみたいと思います。読み方は「かざひのみのみや」です。

この別宮、私が大変好きな場所です。1274年・1281年の元寇(蒙古襲来)の際、「神風」を起こした功績として内宮の別宮となったそうです。「内宮一のパワースポット」と言われるこの場所は、少し道の逸れた場所にあり、訪れる人もまばらで落ち着いた雰囲気を持っています。「天災回避と五穀豊穣を願う祭事」が行われます。内宮に訪れてもここには寄らない方も多いと思いますので、機会があればぜひ!(写真5~7枚目)

5月最終日、ふと「昨年5月はどんなblogを書いていたのか?」「どこへ行ったり、何を見たり、何を食べたりしていたのか?」と思い……

昨年5月の社長blog Click here!

さぁ、今日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す