【173】二宮

冒頭ではありますが、ある保護者の方から大変貴重なご指摘をいただきました。すぐに校舎にフィードバックしました。この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。

🐶🐶🐶

12/18(水)は甲府地区の校舎長会議でした。今年最後の会議ということでしたが、今日の報告では甲府ブロック7校舎への冬期講習お申込者も増えてきており、校舎長たちもこの冬……燃えております。ぜひ、ご期待ください!!私からも「ある電気屋さんのお話」を例に話をさせてもらいました……詳しくは書きませんが、仕事の役に立つお話だと思います。

新設羽鳥校の件です。すでに来年度から通いたいと現在小3~小6の方々から面談希望があったり、服織中の生徒だけではなく、藁科中からも申し込みがあったりと、地域の大きな期待を背負っていると実感しています。中学生のみの、しかも中3は上位進学校受験者のみの募集でしたが、すでに20名を超える生徒さんたちが冬期講習を受講します。大変楽しみですね!!私も英語の指導で入ります。

12/19(木)は積み残しの仕事をしに早めに出社し、11:00から運営戦略役員会、13:00から取締役会、その後は監査役の歓送迎会を兼ねた食事会で、よくお世話になる清水のお鮨屋さんへ。楽しみです。→はい、帰ってきましたが、みなさん大満足!11名で行ってきましたが、今日の主賓の佐田監査役(退任)、北澤監査役(新任)のお二人も大満足だったようです。あれだけ喜んでもらえると、お店の選定をした私も嬉しいわけです……「私、失敗しないので。」(笑 大門か)

明日は羽鳥校で朝10時から個別面談1組、豊田校で入社面談1名、そして夕方に羽鳥校で個別面談1組と、豊田・羽鳥を行ったり来たりと……まさに「師走」です。

🏯⛩🏯⛩

先日、休みの日……でしたが……豊田校にて朝5時過ぎから積み残しの仕事を片付けて、そうだ「箱根で温泉に浸かろう」と…。温泉に浸かった後は、小田原港でランチをし、初めての二宮神社と小田原城へ。ニノの結婚を祝して……ではないが。

いい休日の過ごし方をしました。「ゆっくり時を嗜む」といった感じの1日でした。仕事もなんとかキャッチアップしましたしね。

やっと「年末だなぁ」という雰囲気になってきました。最後は冬期講習で汗を流すかな!

コメントを残す