【1,246】3kg減

5月入学受付中!

Click here! 「富士高合格判定模試」開催!

Click here! 「静岡県統一模試日程」

4/19(水)です。今日も豊田校で①学研塾グループ会社社長会、②入社面接・試験、③社員面談などのお仕事をがんばりました。社長会では事例発表を依頼されており15分弱お話をさせていただきました。内容は「Be-Wing中学生版~大里校の事例」です。大里校は今後Be-Wingを展開する上で「成功モデル」となる校舎です。まだ始まって2か月ほどで「成功モデル」と言ってしまっているのは、私が大里校のちょっとしたお手伝いしながら「大きな手ごたえ」を感じているからに他なりません。「集団授業の雰囲気を色濃く残した個別指導の最適化」を実現したBe-Wingは、単なる映像授業ではなく、集団対面指導や質問対応、定着度チェックテストの実施なども行っている……あっ、ここまでにしておきます。詳しくはBe-Wing大里校blogを継続して見ていっていただくと校舎の雰囲気など含めよくわかると思います。→Be-Wing大里校小中学部blog

3kg減!

4/10(月)に体重測定をしてから今朝までに3kg体重が落ちました。理由は簡単で①目標体重を設定、②①に対してやるべきことを決定(Jogging, Walking, ホットヨガ+少しだけ食事と食事を摂る時間に注意)、③②を妥協なく実行継続。あと1.5kg落とすと目標達成ですが、その後の維持がとても大切です。自分自身に甘くなり過ぎずに体重コントロールを心がけたいと思います。生徒のみなさんが学力を伸ばす、テストで点数を上げるといったこともステップはこの3つですよ。たった3つを習慣にするだけで、あなたの学力もテスト結果も上がっていきます。参考にしてみてくださいね!

昨晩も予定通りホットヨガへ。初めて2クラス受講してみましたところ、今日はかなり筋肉・関節が痛いです。私は異常なほど体が硬いため、取るポーズ取るポーズが地獄です(笑)水も就寝までに2ℓは飲みましたか…….。少々脱水症状的な感じもしますので気をつけよう。受講カードの裏面をふと見れば、こんなことが書いてありました。読んでみてください。

凄く共感できる文章です。

具体的な事例で示せば……

ダメな授業は塾生の時間とやる気を奪う

中身のない会議は社員の時間とやる気を奪う

詐欺行為は人の大切な財産と時間を奪う

自分自身が相手の時間や財産を無意識にでも奪っていると感じたら身を引くべき

人に対しても、物に対しても、執着するような生き方をしない

そういったことが本当の幸せを手に入れる生き方に繋がるということですよね。大変勉強になりましたので自分自身の生き方にも取り入れていこうと思います。

さぁ、明日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す