【961】中3学調対策なら文理!

夏期講習情報👨

次のURLをクリックしていただくと最新情報(募集広告)を見ることができます!

静岡で中3学調対策なら文理!

今回は静岡県内の中部(静岡市)、東部(富士・富士宮・御殿場・裾野・長泉)で「文理学院の夏期講習」を強くおすすめする理由の1つを書いておきます!

それは「静岡県内の文理学院で使用する中3夏期講習テキストの大幅改訂をしたから」です!!2020年教科書の大改訂に伴い、昨年度の「静岡県学力診断調査」(学調)では出題傾向が大きく変化した教科がありました。全体的に問題の難易度も明らかに高まってきています。それに伴い当塾で使用する中3夏期講習テキストも大幅な改訂を行いました。特に「英語」は大改訂を行い、全ページの作業(原稿作成)を私自ら手掛けました。かなり大がかりな作業で正直大変ではありましたが、なんとかやり遂げることができました。しかも、業者様のその後の作業工程に余裕を持って臨んでもらうため、すべての原稿を締め切り1か月前に仕上げました。1月中旬~2月上旬の入院時(新型コロナ感染)にも、入院先の日赤でその作業に当たっておりましたので、脱稿時には感無量でした。「県学力調査で高得点を狙うための英語テキスト」、「基礎力が欠けている生徒も徹底的に繰り返し必要なことを練習できるテキスト」、「基礎から応用、実戦まで無駄なく力がつくよう配列された良問が多数掲載されたテキスト」、「学調の新傾向を捉えたやりごたえ十分なテキスト」を準備しました!今年の夏は絶対に『文理学院の夏期講習』を受講いただきたい!!「夏期講習は文理を選んでよかった!」と生徒・保護者の皆様に言ってもらえる自信があります!

2022文理の夏期講習は熱いぞ!

そのテキストをどう利用するか、カリキュラムはどうするかなどを現在、静岡市の望月ブロック長、田中校舎長と話し合っています。6/3(金)には市内の英語担当者が一堂に会し、事前研修会を行います。「この大幅改訂されたテキストをどう料理すれば学調本番で生徒たちに満足な得点を取ってもらえるのか?」を丁寧に、熱く語っていきたいと思います。

現在、午後4:00過ぎ。爽やかな風が窓から吹き込んできます。ウトウトしてしまいそうですが、そうも言ってられない!これから身延町へ向かいます。「子どもの学習・生活支援」です。早く10名以上の参加にしたいですね。きっとそうなると思います。

コメントを残す