【860】学調特訓2日目

1/10(月)晴れ。暖かな「成人の日」を迎えましたね。

静岡県内の文理学院では「中1・中2学調特訓2日目」です。私も安西校で10コマの英語・社会を担当しますが、とても楽しみですね。すべての教材を予習し終え、どの問題を中心に解説しようか決めました。今週水曜日が「学調」本番ですので、気合を入れて指導します!!それが終われば「即日、2月定期テスト対策授業へ突入!」の安西校です。

豊田校の人事室の壁には9月までのカレンダーが。すでに目先の仕事と並行し、そこまでの仕事を進めているわけです。「ゴールを決め、逆算して考え仕事を進める」ことは仕事の基本中の基本であると思います。とは言っても「先を見すぎるのもどうか??」と思える場面も仕事を進めていると少なからずありますよね。「仕事のための仕事をつくるような時間の無駄」に対しての”嫌悪感”は半端ない私ですので「ほどほどの未来」を見据えてお仕事を進めてまいります(`・ω・´)ゞ

🐔🐔🐔

静岡市葵区鷹匠に市内7校舎目の文理学院を開校!

文理学院Advanced 鷹匠校

既存校舎とはまったく異なるサービスを展開する校舎をオープンいたします。サービス内容の詳細に関しては「説明会」でお話させていただきます。

「Advanced 鷹匠校」説明会は2/5(土)から毎週土曜日①午前11:00②午後6:00の1日2回開催。事前申し込み電話番号は054-293-6556(文理学院人事課)へお願いします。

附属中の生徒さんを中心に「上位進学校への合格とその後の大学進学を視野に入れた特別クラス」です。「抜群の指導力」、「リーズナブルな費用設定」、「通いやすい、利用しやすいスケジュール」など、近隣他塾の附属クラスや選抜クラスと一線を画した新たな学習の場を提供いたします。

顧客満足度No.1!!の文理学院です。

*詳しくは次の2つのURLをクリック願います

おすすめの高校受験 集団塾 甲信越・北陸ランキング2021年 オリコン顧客満足度調査|調査企業16社の比較・クチコミ・評判 (oricon.co.jp)

1月入学受付中です!

🏃🏃🏃

今年の目標「トレッキングを趣味として始める」へ向け、この数日で「装備品」をほぼほぼ揃え終えました。(あ、青い帽子は結局買わず、下の写真のベージュ色のものにしてみました。青いものもまだちょっと迷ってはいますが)いろいろな帽子を被って写真を撮ってみましたが「ピンポンパンのお兄さん」や「ノッポさん」みたいになり(笑)……帽子が似合わないのですね~。

事故に遭わないよう、最初は装備にいろいろお金がかかりますが、ある程度揃えてしまえば「山を歩くのに料金がかかるものではありません」ので、長く付き合える趣味にできればと思っています。昨晩は「靴慣らし」にトレッキング用のソックスやタイツなども身に着けて11kmのWalkingを2時間行ってみましたが、大変フィットしいい感じでした。これで私も「山ガール、ならぬ山おじさん」です。今週末に「第1回おひとり様トレッキング」を愉しんでこようと思っています。そこまでお仕事をガンガン進めてまいります。

さぁ、そろそろ中1が登校するかなぁ。今日も学調へ向け元気に勉強していきましょう!

コメントを残す