【726】甘~い!

2021夏期講習最終日!

いよいよ夏期講習の千秋楽を迎えた本日、安西校では中学1・2年生を中心とした「定期テスト対策祭り」で幕を閉じます。大変ありがたいことに、アイスやケーキなど多くの差し入れもたくさんいただくなど、塾生の保護者の皆様にも支えられながらの最終日となっています。一言、「この夏で塾生たちは大変逞しく成長しました」ということを声を大にしてお伝えしたい!もちろん、他の校舎でも同じであると思いますが、安西の生徒たちは本当に「勉強する集団」として大きな成長を遂げたと感じています。スケジュールを作成する私からすると、ちょっと盛りすぎたなぁと思えるくらい夏期講習の授業に追加して特別テスト対策を組んだので、多少の心配もありましたが、それは杞憂に終わりました。

この夏、文理学院を選んでくれた大変多くのご家庭と生徒さんたちに改めて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。9月より塾生としてお通いになる子どもたちは引き続きしっかりと指導して参ります。夏期講習で一端、文理を離れる生徒さんたちは、また会いましょうね!!いつでも入学は可能です。

その安西校、明日は1日お休みをいただき、月曜日から前期期末テストと中3学調へ向け「再始動」です。私も月曜日は山梨県都留市への出張を終えたら、とんぼ返りで安西へ戻り中2英語を指導したいと思います!!

🐕🐕🐕👩

先日、このブログにケーキの写真を載せたところ、塾生Mさんが「先生。お母さんがあのケーキ屋さんがどこか知りたいって」と。早速、メモ書きをMさんに渡して持って行ってもらったところ、今日、ご家族で行ってきたそうで……お土産をいただきました!ありがとうございました!!メンバーで分けて、美味しくいただきます!!

そしてそして、最近のマイブームはこれ。親しい人に「台湾ケーキ美味しいから食べな!台湾ケーキ!!」とお薦めしてきましたが、今、写真でよく見ると……名前が違うね。「台湾カステラサンド」って言うんだね。「台湾ケーキ、台湾ケーキ」ってお薦めしてたよ(笑)。なんかね、歳を取るとね、細かなことはどうでもよくなってくるんだよね~。「だいたいわかるでしょ??」ってな感じになってくるのよね~。はははは。

あっ、これ美味しいので食べてみてね!!

さて、今日は甘い物をたくさんいただいたので、夜は12km以上を目標にジョグるかな。天気は大丈夫そうだしな。本当はそろそろ諏訪湖1周をやりたいのだけれどね~。そうそう「他県ナンバーの車」をよく見かけますよね、静岡、山梨両県で。このコロナ感染拡大、すべてを政治の責任にはできませんよ。国民1人ひとりの行動がこの事態を招いているんですよ!もう少し自重しましょうよ、みなさん!!

2021年も残すところ4か月!いろいろあるけど、最後は「いい1年になったかなぁ」と終われるように頑張ろう!!エイエイ、オー!!

コメントを残す